挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: laowang

我历时9年拍摄的56个民族画册

zuikanfeihua 发表于 2012-4-9 17:16
KDX 和DRZ 不错

日本车都不错,但是这两款车要是不改油箱、车座就不适合长途
我的drz是改装的大油箱,车座是我自己改的加了宽

H儿 发表于 2012-4-9 17:54
高手 向您学习!

你太客气了,高手不敢当,大家互相交流

军车老梁 发表于 2012-4-9 15:33
好像是在前年我在京沪高速江苏段遇见过你。哈哈。

那就是2010年我走过江苏一带

火狐338 发表于 2012-4-9 16:02
不容易啊,帮顶,JH70真给力

省油、灵巧,但是马力不够,好的路段想跑也跑不起来

laowang 发表于 2012-4-9 18:00
错了,非常不适合。

哦,,现在,,已得到你的证实,。。跑长途不合适,是什么问题呀。

快乐星期三 发表于 2012-4-9 18:19
哦,,现在,,已得到你的证实,。。跑长途不合适,是什么问题呀。

2001年7月21日(我是2001年6月18日来开哈尔滨的)我离开格尔木,向雪域高原拉萨进发。
  离开西宁后,公路上的车辆就少多了,有时一天也看不到一辆车和行人,这时你才会真切地体会到“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”的苍凉,更感到我们祖国的辽阔、广袤。但浪漫之余更多的是担心,因为在方圆一二百公里没有人烟的情况下,加不上汽油是很平常的事。
  离开格尔木107公里,我在纳赤台吃早饭时,格尔木炼油厂的五位摩托车爱好者也路过此地,他们要去昆仑山口,我们一行便结伴前往。
  中午时分,我们抵达海拔4670米的昆仑山口,我耐不住内心的激动心情,欢呼雀跃,与格尔木几位“摩友”合影。这时一辆大吉普车在我们身边停下,从车中走下几位干部模样的人,听说我是从黑龙江骑摩托车来的,对我们大加赞扬,同我们合影,骑我们的摩托车照相。
  这时,我打开油箱一看,发现油只剩下三分之一,我的备用油箱里也只有一半的油,而下一个加油站,距昆仑山足有一百多公里,现有的油无论如何也赶不到。我立即跑到大吉普车前,同那几位干部说:“能不能卖我几斤油?我的油不多了。”车上的人几乎同时摇起头来,一脸爱莫能助的样子。最后还是格尔木几位“摩友”每人给我抽了一点油,才使我赶到第二个加油站。
  过了五道梁,摩托车的动力明显下降,车速也降到30公里/小时,上坡的山路一眼望不到头。停车看地图,才知道青藏线第二座高山风火山就要到了。一小时后,海拔5100米的风火山终于被我们征服。站在风火山顶,极目四望,远处的唐古拉山遥遥在望。不过在这里,说话声一快,气就接不上,因此豪气万丈可以,但想仰天长啸却连门都没有。
  22日傍晚,摩托车驶进了青藏线上雁石坪住宿点。
  雁石坪有百余户人家,分布在青藏线两侧,这些人大都来自青海化隆、循化等地,经营饭店,旅店以及汽车修理铺。这里没有电,全部自己发电,电话要到200余公里外的西藏安多才能打。
  我住的旅店是23岁的青海化隆人马如伟开的。据他说,他16岁就到了雁石坪,刚来时因高山反应脑袋发胀,但一星期后就好了。现在他经营旅店,他五哥经营饭店,六哥经营汽车修理,一年的收入还不错。
====================================================================================================
在中国驾驶摩托车上西藏的人不进期数,但是驾驶两冲程摩托车的可不是太多。当初2001年3月去广东碣石买摩托车的时候,是准备购买一台雅马哈TTR250。但是到当地一看,这些车的里程表都在5万公里以上,最多的一台高达7万多公里。当时就想,这么多的公里数,车子还能在骑吗,半路不得出故障啊。这样想就打消了购买雅马哈摩托车(其实,后来这才知道,摩托车的公里表是可以调的,电子的也如此)。后来就选了一台川崎akx220。当时这样想,同样的排量,两冲程的要比四冲程的马力大一倍(理论上)。但是到了高原,两冲程的车上坡只有20--30,海拔一旦超过3000,这车就加不上油,一路上我不停地调化油器,也没见好转。同事,只有10升的小油箱,让我每时每刻都担心油的问题,还有它的车座子,宽度在15厘米左右,这么窄的车座子,一路上我饱受皮肉之苦,屁股回到家几个月才恢复。
===============================================================
别看从上个世纪80年代开始骑摩托车,但是当年什么也不懂,啥装备也没有,没有任何护具,带的就是普通的线手套,穿的棉大衣。呵呵,无知者无畏!
2001年6月18日从哈尔滨出发,到达拉萨已经是7月底,一路上风擦露宿、、、、、、看看到达拉萨我的样子、、、、、、

发帖受限制,照片明天发吧。感谢各位关注

{:8_369:}{:8_369:}{:8_369:}
友情帮顶

有毅力,学习学习。。。。。。。。

laowang 发表于 2012-4-9 18:57
2001年7月21日(我是2001年6月18日来开哈尔滨的)我离开格尔木,向雪域高原拉萨进发。
  离开西宁后 ...

又长知识啦。。、、