挎子联盟

注册新用户
搜索

[维修] 发动机两缸问题求教~!!!

请大家帮帮忙啊!!!
    首先介绍下我的车:这车是近期从部队弄到的,据说停了有好些年了,12V车,看车时接电瓶、加油四脚启动,拉回来后没怎么动,换了机油、变速箱油及后芽孢油;到家后骑行不到一百公里。
    故障反映为:发动机左右缸工作正常,但是右缸比左缸声音大,怠速运转时就能听出来,怠速加油或行驶中加速这声音更加明显。声音听起来就像是有什么东西掉进缸体里一样“哗啦啦”的响;冷、热车启动正常,可以说很好启动;两缸温度差别不大;排气偶尔会有很淡的蓝色烟雾排出,怠速加油偶尔也会排黑烟。
    有修车师傅说可能是拉缸严重,或是化油器没有调好,建议别再骑了,找懂750机器的师傅拆开看看。我自己也不怎么懂,从车到家至今已有十来天了,每天只能看着他静静的爬在院子心里很着急,所以上来请教大家帮忙诊断,本人将不甚感谢!!!
哎呀,沙发先坐上,再说

最好打听下附近有没有修车师傅。啥也不懂很难的。

沙发好啊,估计拉缸了,冒蓝烟是烧机油的表现,放了很多年汽缸肯定生锈,你强行启动也能着火,但铁锈被磨下来对汽缸活塞磨损相当严重,朋友拆车吧

故障反映为:发动机左右缸工作正常,但是右缸比左缸声音大,怠速运转时就能听出来,怠速加油或行驶中加速这声音更加明显。声音听起来就像是有什么东西掉进缸体里一样“哗啦啦”的响;冷、热车启动正常,可以说很好启动;两缸温度差别不大;排气偶尔会有很淡的蓝色烟雾排出,怠速加油偶尔也会排黑烟。
1、右缸比左缸声音大,可能性比较大的是,化油器没有调平衡,找找老帖子看下,调调试试
2、哗啦啦的响可能是离合器的声音,尤其是2000年左右的车,这种情况多,你捏住离合看看还有没有声音,如果没有了,这个声音就是离合器的声音,离合器不打滑就不用管它,如果捏住离合器还有声音,那就用大改锥顶住发动机慢慢找了,那就不好说了,发出异响的地方和原因就多了
3、后面高手继续

我也来学习一下!

回复 5# chenrongssss

我车是95年的,声音绝对不是离合器发出来的,很明显能听到是气缸的声音。

回复 3# abddba

能修的师傅倒是有,可人家没时间我在等,等的很辛苦所以···,谢谢

我也是来学习的

4、蓝烟可能是缸有划伤烧机油,也可能是机油加多了烧,黑烟是化油器浓度过浓,可以分怠速,中速,高速去找原因,看应该是调浓度螺丝,还是降低主喷油针,找老帖子看看,应该就会了
5、车子没有调到正常情况下,建议不要多骑
6、很好启动只能说明压缩正常,电路正常,油路正常,点火时间正常,其他说明不了什么