挎子联盟

注册新用户
搜索

[改车] 关于整车做漆求教!!!

因为对现在的漆面很不满意,所以想重做全车漆,看过很多牛人经过多道工序重做漆的效果,个人感觉很眼馋!
但是,条件影响,做不到那么多,现在初步想法是在原漆的基础上该磨的磨,该平的平,直接喷漆。请教各位这样做可以吗?有什么坏处???

20111014124.JPG 20111014112.JPG 20111014127.JPG
一定要打磨到铁,不能有原来的底漆,然后环氧底漆一遍,补粗  细腻子,然后3遍面漆,根据情况,要不要喷光油。
不然,不保几年,从里面开始生锈了。

学习了

个人建议   还是   全拆   再喷

[quote]一定要打磨到铁,不能有原来的底漆,然后环氧底漆一遍,补粗  细腻子,然后3遍面漆,根据情况,要不要喷光油 ...
上海大灰狼 发表于 2011-10-17 22:52 [/quot

首先谢谢不吝赐教!   请问什么是光油?还有,亚光漆怎么调配呢?

个人建议   还是   全拆   再喷
因特來 发表于 2011-10-17 23:21

我开始不过只想把发动机变速箱抬下然后就可以整了,看来不拆不行了,要不打磨就是大问题。

路过   学习

回复 1# 吹灯拔蜡

彻底的做法,1、拆散,2、把油漆全打掉,3、喷底漆,4、腻子找平,5喷面漆,6、组装。
工序繁琐,自己干一般弄不了。可以找个修理厂,或摩托车修理部帮着干,前提给钱。呵呵!!!

我只能说我和LZ一样的懒人!其实是没有时间也没有精力把漆全去掉! 只是磨平`就开始喷底漆!  
附帖子!http://cj750lm.com/viewthread.php?tid=64173&highlight=

因为刚刚做完这道工序` 所以有几点我遇到的问题和LZ说一下`别说我烦!

1 车必要拆散` 不然 效果不好`没有层次!  

2  身边有挎友还好 身边无挎友`拆车一定要用心记细节! 我身边没有! 有很多的零件再装的时候`来来回回的反复的拆装
 3  找个钣金喷漆的地方做漆! 自己没事盯着点!一般他们都不给按着你的要求喷的! 做漆前安排他吃个饭! 让他用心做一做!  
 4   喷漆前 该包的地方要包起来`比如轮子轴承部分 后减的白色部分! 等等!
   亚光漆`是漆里放亚光剂!  找调漆的人去调`可以得到你想要的色`自己太不专业! 
                 个人一点点意见`讲的不对`大家拍砖`不要讲我误人子弟!