挎子联盟

注册新用户
搜索

挎子充不了电,请教

我开的车车,两个月前充电不了,试了三次,开着开着大灯不亮了,然后行车灯也不亮了,其中一次熄火后起动不了,充电后才能行驶。

我的尝试:1.换了炭刷;

2.拆了发电机的定子和转子,经检测都没问题;

3.测了电压调节器和硅整流器,发现不了问题;

4.为排除,新买了电压调节器和硅整流器,还是充电不了;

5.在电瓶直接给炭刷供电的情况下,车子能充电(测电瓶正负极,熄火12V左右,着车加油门能14V左右)。

搞不懂啊!!!???

请教...

谢谢

[em07][em07][em07]
那还是调节器的问题,机械的调节器不是买来就合适,可以根据自己的车况加以调节,你可以把弹簧拉紧些试试。
楼上说得对,电子调节器还有一盏故障灯,用起来很方便。

谢谢各位。

现在用的是原装电压调节器,在江西钱伟那买的。

先调调,不行再买电子调节器

会不会车子在漏电,

我的车就这样!!!

好帖

挎子充不了电,请教

我开的车车,两个月前充电不了,试了三次,开着开着大灯不亮了,然后行车灯也不亮了,其中一次熄火后起动不了,充电后才能行驶。

我的尝试:1.换了炭刷;

2.拆了发电机的定子和转子,经检测都没问题;

3.测了电压调节器和硅整流器,发现不了问题;

4.为排除,新买了电压调节器和硅整流器,还是充电不了;

5.在电瓶直接给炭刷供电的情况下,车子能充电(测电瓶正负极,熄火12V左右,着车加油门能14V左右)。

搞不懂啊!!!???

请教...

谢谢

[em07][em07][em07]
那还是调节器的问题,机械的调节器不是买来就合适,可以根据自己的车况加以调节,你可以把弹簧拉紧些试试。