挎子联盟

注册新用户
搜索

哪位大哥小弟带我进入无线电爱好 求一款好用的电台

请高手指点指点啊
你要手台还是车台
你要手台还是车台
鲁NCK812 发表于 2011-3-17 10:47

可以发报的那种     无线电波
初级可以用   yaesu   -80c      高级    就不用问了
你连呼号都没有 Q简和字母解释法肯定不会  更别说摩尔斯码啦  在频率上乱拍没人会理你的而且招人烦搞不好无管局还会请你吃饭  新手建议从UV段开始
你连呼号都没有 Q简和字母解释法肯定不会  更别说摩尔斯码啦  在频率上乱拍没人会理你的而且招人烦搞不好无 ...
鲁NCK812 发表于 2011-3-20 13:55

谢谢指点  我是一点也不懂啊  空白的  大菜鸟
回楼上的
玩摩托车可能你是老前辈 但是玩无线电你可是绝对的新手 所以我建议你从主要以本地通联的UV段开始 你们本地有中继台吗 问清楚是V段的还是U段的 新兵操练不必用太好的设备V段的手台200块车台4~500的就行 U段的要贵一点 一定要买手置频带亚音的 没有亚音你是上不去中继的 功率不要太大 业余无线电爱好者的宗旨就是“用最小的功率通联到最远的电台”没有呼号就用自己手机的后三位做小号就行 在台上发言注意礼貌不要爆粗口(对HAM这点很重要车友会的中继一般不在乎)  另外别说我没提醒你 这东西很容易上瘾的所以无线电又叫“无钱垫”
回楼上的
玩摩托车可能你是老前辈 但是玩无线电你可是绝对的新手 所以我建议你从主要以本地通联的UV段开始 ...
鲁NCK812 发表于 2011-3-20 21:22

非常感谢指点  见面了就是大腕酒大块肉
回复 8# 老摩托爱好

客气啦 有什么不明白的站短联系