挎子联盟

注册新用户
搜索

紧急求教,我的幸福250变速箱出了问题!

我的幸福250一挡挂不上去,起动后用脚一勾,居然有打齿轮的震动,一档无法挂进去,再用力也挂不进去,我只好往下踩直接上2,3,4挡,减挡等其他没问题!请问是不是一挡的齿轮坏了,还是什么原因?

另外想问一下,幸福250有没有差速器,如果汽车这样就是差速器坏了,无法挂进挡!
哈哈,单轮驱动还用差速器,汽车差速器坏了就是不能拐弯,和挂档有关吗?我理解你说的应该叫【同步器】摩托车没有同步器
谢谢,我外行!终于知道同步器了,呵呵!以前我也知道的,就是打字的时候搞混了,呵呵。
等专家吧,,,,,顶
2  3  4当能减下来说明拨爪没问题   1档提不上来  可能拨叉上升位置受阻 致使一档齿轮行程不到位 拆箱细心检查
我只能帮你提升到第一页去,别的我也帮不了你。
把怠速调低
挂档前不要狠拧油门
等转速恢复到怠速再挂一档
我的好几辆车问题都出在怠速高上
怠速一下来,一档就没有打齿轮的声音了
具体原因说不明白
只是经验而已
谢谢!大侠,我今天调了一下化油器,想把怠速调小一点,先前太高了,结果怠速一点也怠不住,一会就熄火,除非加点油门,手离开油门就熄火,听声音似乎是不给油,这2个螺丝其中的1号被我调了一下,现在2个螺丝无论怎么调节都没用,怠速始终怠不住,请问这化油器上面的螺丝1号和2号,分别是调节什么的?拜托大家了!
那就索性全拆了化油器
大清洗一番
顺便把化油器的知识补了
把油箱清洗一遍,油箱开关也卸下来清除污垢
多年不清的油箱你想不出来有多少杂质的
化油器这东西说复杂很复杂,说简单很简单
我们能调节的就那么几个地方
1、油面
2、油针
3、怠速螺钉
4、混合比螺钉
建议不动油面和油针
清洗后原封不动的装上
怠速、混合比按感觉调吧
我的经验是傻瓜式经验
先求着车,然后怠速最低
跑几公里看火花塞一次
黑了就把混合比调稀,白了就调浓
然后再调到最低怠速
直到火花塞砖红为止
谢谢!大侠,我今天调了一下化油器,想把怠速调小一点,先前太高了,结果怠速一点也怠不住,一会就熄火,除 ...
精武陈真 发表于 2011-1-9 19:08

1 你把怠速调低一档问题解决了吗    2车没有怠速说明化油器负油道问题