挎子联盟

注册新用户
搜索

夏都版主请进!转载一篇日记给你们看看,呵呵

1987年结婚成家,调动单位后,上班较远,
看到邻居骑着扬子江牌250型摩托车上班,
就是过去邮政部门用的那种摩托车,心中羡慕,
而我的飞鸽自行车由于不好配件,
将变速改为普通自行车了,每天骑车上班,感到很累。

偶尔一个机会,买了一辆旧jy摩托车,幸福250型,
邻居成了我的维修师和教练,短时间内,我便能安全地骑摩托车上班了。
旧车耗油,那时的油价不高,自己买一点油,有时也在公家的车上放点油,
每天早上,两辆车的声音,让整个院落都不得安宁,双排气管里冒着青烟,
院落里烟雾缭绕,不过邻居们都很友好,从不计较,冬天骑车时,排气管后面两条青烟,
像飞机表演时的那种烟幕,心中觉得自己也在表演,又一次满足了虚荣。

经常看到邻居修车灯,不解,有一次我问他为何经常坏车灯,
他告诉我是他的夫人用铁锤砸坏的,每次夫妻吵架后,就会砸坏他的车灯,
让他早晚行车不方便,那时我成家不到一年时间,没有吵架的经历,
所以感到很奇怪,砸坏了还得自家用钱买,为何要这样报复呢。

生活中少不了矛盾,每个人解决矛盾的方式不一样,
得到的结果也不一样,他们年青时都在吵闹中渡过,
晚年时各奔东西,成为悲剧,人生苦短,
选取正确的方式处理和化解矛盾,会让生活更美好。

一年后,有人原价将这车买走,从此,我又回到了骑自行车的行列了,
也许生活本不该让我有一些不必要的矛盾吧。

本文关键词:
自己买点油,有时候也在公家的车上放点油。
每次夫妻吵架,妻子都会用锤子砸车大灯..............
哈哈
捧着饭碗抢沙发
这篇文章有意思
每次夫妻吵架,妻子都会用锤子砸车大灯

夏老大  250 B 的 大灯壳 和老壳 差别就是 一个有钥匙空 一个没有是吧? 里程表位置一样
生活就这样
木有办法哦
每次一手油
就不敢回家
回家就遭到
严重威胁
日子还是过
跨子还得修
现在闹矛盾可别砸了 配件不好找
回复 1# 飞釜狩猎
he!!
生活中的精彩~~~~~~~~
文章8错。谢谢。
家家有本难念的经啊,。。。
家和老大,你说的对头。

再次拜托飞斧兄,别叫斑竹!好像我是官迷似的。。
我真的不好回帖啊。。不回失礼,回了我倒成了斑竹。。。左右为难。。。