挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 舒.海桥

东海sm-750发动机修理技术交流

要是有台手动喷砂机和扭矩扳手,就更得心应手了1
气门室盖和那个小的帽子已经发出请查收
95jk 发表于 2010-11-18 10:47

谢谢你 95jk 发来的气门室盖和那个小的帽子今天已收到
海桥大叔辛苦了,我们联盟需要你这样的好人~~
再请问一下,机体壳翻新喷漆,车热了会脱落么?
海桥大叔辛苦了,我们联盟需要你这样的好人~~
再请问一下,机体壳翻新喷漆,车热了会脱落么?
刘胖子 发表于 2010-11-22 19:37

你好 这是小日本进口过来的 是专门用来喷发动机的高温漆 一瓶138 很好用的 你也可以试试看
回复 76# 舒.海桥

谢谢您,我们这里没有卖的,24用几瓶帮忙发一下吧,
您的账号发给我,我的手机13804766156再次感谢~~~~~~
回复  舒.海桥

谢谢您,我们这里没有卖的,24用几瓶帮忙发一下吧,
您的账号发给我,我的手机13 ...
刘胖子 发表于 2010-11-23 07:59

一瓶足够一辆车的
气门室盖和那个小的帽子已经发出请查收
95jk 发表于 2010-11-18 10:47

昨天一上班传达室的门卫就把李坡发来的气门室和气阀帽交到我手上了,一看非常高兴。说实在的这几天一直在等待中,只好做一些其它的小活,真着极呀,这下好了接下来有活做了,课吗接着上,但愿大家能从中学到点自己用的上的东西
还是先让大家看看李坡发来的配件
一代气门室和气阀帽
IMG_1335.JPG    IMG_1336.JPG

今天把旧的气门室拆解了,把摇臂轴和气门摇臂等都装在了新的气门室上,又做了几付垫子
IMG_1342.JPG    IMG_1343.JPG

IMG_1344.JPG    IMG_1345.JPG

IMG_1346.JPG    IMG_1347.JPG

下面就是装气缸盖和气门室了,在这里要提一下,气缸盖的两边装有气门顶杆护套的上油封。这个油封一定要装好,不然它在着车后会大量的漏出机油来,那时你会很恶心的
IMG_1348.JPG    IMG_1349.JPG

IMG_1350.JPG    IMG_1351.JPG

IMG_1352.JPG    IMG_1353.JPG

IMG_1354.JPG IMG_1355.JPG
      在装气门顶杆时一定要转动曲轴使凸轮转动检查顶杆是否插到了挺杆的窝内,否着装好后气门是打不开的,一定要注意这一点,确定装到位了再装气门室。
IMG_1368.JPG    IMG_1370.JPG

IMG_1371.JPG    IMG_1372.JPG

IMG_1373.JPG IMG_1356.JPG
回复 78# 舒.海桥

您的账号发给我~~
给您打款,帮忙发一瓶~~

气门的调整

这一讲主要是讲讲气门的调整,对有经验的修理工来说是一件很简单的事,只需要一个扳子和一把螺丝刀就能调的非常好。而对初学者来说就不那么简单了,调的间隙大了气门敲击声大,听着很不爽,调整的间隙小了发动机没劲,还容易烧失气门。不过也不要太担心,只要你记着它的两个数据就好办了,第一个数据是凉车:它的气门间隙是0.08,第二个数据是热车:它的气门间隙是0.10,这两个数字很重要的噢。初学者可准备一把塞尺来侧量
      调整时用手指按着左缸的进气门调整螺丝,轻轻转动曲轴,当你按在左缸进气门的手指感觉到气门摇臂刚在动,这时的活塞正好在上止点前2豪米,这时你就可以调整左缸的进气门和右缸的排气门。先把气门调整螺丝放松,把0.08豪米的塞尺塞进气门调整螺丝和气阀帽之间慢慢转动调整螺丝,(因我的塞尺上没有0.08的规格,我用的0.10的,把调整螺钉调紧点就行了)调好后锁紧螺母。用同样的方法再去调整右缸的进气门和左缸的排气门就行了。
      调好后你可以用手指掂着气门调整螺丝上下敲击,去感觉它的间隙的大小,席贯了你就能成为熟手了
SAM_1089.JPG    SAM_1090.JPG

SAM_1092.JPG    SAM_1094.JPG

SAM_1095.JPG    SAM_1096.JPG

能帮上忙是我的荣幸.