挎子联盟

注册新用户
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 红旗渠畔

[转帖]中国陆军特种部队与武警特警队之对比(1)

两种队伍,两种性质,两种职责.

军队对外,优势在集团作战,形成面的杀伤.

武警对内,优势在分队作战,重在以点制敌.

"特种"仅仅是各自队伍内的精英分子,或者说是被强制训练成了精英分子.

谁强?谁弱?

如果是单个城市战术性作战,我相信武警是强项.

如果是特定区域战略性作战,我相信军队更专业.

我是海军陆战队,两栖侦察大队出来的.感觉上没什么特别,可能就是耐力和技术上专业些而已.

如果实战,我想我会尽量避免在城镇中跟特警交手.巷战不是军人喜欢的作战方式.

以下是引用没人爱的狗

我是海军陆战队,两栖侦察大队出来的.感觉上没什么特别,可能就是耐力和技术上专业些而已.

如果实战,我想我会尽量避免在城镇中跟特警交手.巷战不是军人喜欢的作战方式.

有道理 我也不喜欢巷战 因为我学的是狙击步枪专业

我是武警特勤出来的!!!

任务,职责,不同,所以不能比较!!

要是一味要求比较,那就是别有用心啊!!!

都是人民的部队!!都是人民的子弟兵!!只有分工不同!!没有贵 贱之分!!!

我只说一点!陆军里的特种分对要比武警多的多!

作训环境也相对较大!

没啥好比的!呵呵!武警要比就与其他国家的警察来比!

与自己本国的军队来比,那是不可能的!

有仔细拜读了一下帖子!感觉有漏洞!

首先一个一个团级单位里是一个侦察连不是侦察排!

其次陆军里不全是甲种战斗部队!那消防武警也是特警吗?

楼主你枉费心思写了这么多东西!相信你对部队还是有一定了解的!

但是中国300万军人你写的了这么多么?这个主题太大了!

敌人有拿枪的和不拿枪的!

对内是武警,攘外是解放军!

楼主说的那话有片面性也有针对性!首先你没有搞清楚是武警强大,还是解放军强大!

从建国以来你们武警也就建立了,在建国50多年来历次保卫国家的战斗中(抗美援朝、中印战争、中苏战争、中越战争)你们武警在那里?呵呵、都是解放军攘外了!

对内你们呢?(西藏平叛、新疆叛乱、89年学潮)你们发挥作用了没有?89年本是学生们静坐示威,就是你们武警的一个小车在北京碰死碰伤了几个学生、才促成了学生们大规模的爆发了学潮!

特警的训练是针对国内的突发事件,国内能突发多少次事件,能有几个拿枪的歹徒?有一个你们就好几百人去,这就是你们的厉害!

热烈欢迎武警战士拍砖!!!!!!!!

[em04]
[em07]
好文章,顶!我是步兵出来的!