挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: loulou400

6V 改12V 不需要动发电机。只需动动调节器。

2A是二极管的极性应该是错了,如果按图中那样,磁场线圈的电流就被二极管短路了。。

上句话更正下应该是:2A的二极管的极性应该是错了,如果按图中那样,磁场线圈的电流就被二极管短路了。
车迷兄:图2哪个地方有误?
车迷兄:图2哪个地方有误?
ljyljy 发表于 2010-1-15 17:43

从20A二极管出来的正极不能接在电锁开关的后头,应该接其前头,也就是电瓶正极到电门锁之间,如果按照图2的接法,会有这种现象:车子启动起来后,再关掉电门也不熄火。
老夏真是厉害啊 那个二极管确实是画反了

我看实物  结果实物上的那个二极管标的是反得
楼楼兄请看:我今天下午进行了试验,用的是FT111..14V调节器,灯泡12V100W.
结果是老六伏可以改装成12伏正极接地,说明你老兄真的是能琢磨的人..佩服..
我的车子80老六: DSC00496.JPG DSC00494.JPG

具体接线是:先是调节器与车体绝缘。。
发电机W接调节器的磁场。AW接调节器的外壳。发电机的外壳(地)接调节器的点火。在AW和地之间接12伏灯泡。。
图中是怠速时,灯泡发光。

这图中是油门三分之二时灯泡发光情况。。。
它是亮到一定程度就不再增加了,说明调节器在正常工作。。
DSC00487.JPG DSC00488.JPG DSC00489.JPG DSC00493.JPG

调节器图。
上海交通电器厂出品
由于时间仓促,没有用万用表测量电压电流,电压高低取决于调节器。暂时没找到电子调节器,结果应该和机械的一样,主要作好绝缘即可。。。
请老大们批评指正!
首先 多谢夏老师的实践,证实我这个电路

其次感谢夏老师和车迷多我图中错误指正

我是个懒人不想改动发电机,就琢磨不改发电机,借助车迷的电路

反复看发电机,看电路图。绘制出了这个草图

谢谢 车迷和夏老师