挎子联盟

注册新用户
搜索

夏都老师请进!250A的问题求教!

夏都老师请进!250A的问题求教!我的车是84年的,现在3挡不好挂,档位间隙大,修车车师傅拆解后变速箱所有齿轮完好,这是什么问题呢?还有我用的是 美孚2T机油20元一桶油是兰色的,它和90号汽油的混合比例是多少?有人说是22:1 。30:1。40:1,我都晕了!希望前辈指教!感谢直至!
夏老师很少上线的
=夏老师
都是你们,老是叫“夏老师”,人家是很谦虚的人,被你们叫到不好意思了,以后就就“夏都同志”好了

说点有用的呀!

老少兄弟哥们们!说点有用的呀,什么混合比例呀!什么故障点呀!净说风凉话多没劲。

现在3挡不好挂,档位间隙大,

现在3挡不好挂,档位间隙大,
250系列发动机3挡出现故障率较高是一个通病,因为机械设计三档挂档两传动件接触最多5毫米所造成,250系列发动机3挡是最容易出现故障的档位。后配副三档齿轮、副轴、规板因质量问题、间隙配合、都可造成发动机3挡出现故障,而且发动机3挡出现故障可恢复性、寿命 都不好控制。
3挡不好挂,故障可能发生在规板、拔叉、导杆、爪管、。档位间隙大是副三档齿轮内花键磨损、副轴花键磨损、副轴铜套磨损造成的。

250系列发动机3挡故障是一个很难解决的故障!!!!有不同理解请回贴讨论。

汽油的混合比例

汽油、润滑油的混合比例是多少?有人说是22:1 。30:1。40:1
按原来的油质分类,10号汽机油应用在250汽油机上汽油、润滑油的混合比例是22:1 。按原来的具体使用经验、使用情况、250汽油机上汽油、润滑油的混合比例15:1配合最好,15:1的配合发动机声音良好、噪音很低、功率有所提高、温度降低,寿命增长。不会出现糊火花塞的故障!!!
老布衣出来了 跟着学

感谢老布衣!

感谢老布衣!还是老布衣人好呀!句句在要点,学习了!
拜托楼主.千万别叫我老师!!不是我谦虚,实在是人外有人.天外有天!老师决不敢当啊.......
我和有的人不一样,有的人想极力显示自己...我则相反..呵呵.
另外,提问有关幸福车的故障时,不要专门问我...否则有些高手碍于面子,就不好回答你了.还是直接发帖问就行了...
对于幸福车,我只是知道一点,下面的检修不知道能否对你有点帮助...

三档不好挂,主要检查
1\拨叉导杆:看是否弯曲\磨损....
2\拨叉是否磨损\变形\拨叉销是否松动或磨损(图2\3)
3\将导杆插入拨叉,检查间隙(图4\5).正常间隙很小...
4\检查凸轮板导杆支架的间隙(图6).