挎子联盟

注册新用户
搜索

[原创]第一次跑长途(5)

祝贺挎子联盟开张,特发本人原创一篇(原文发表在骑士部落之“行行色色”版置顶文章《告诉你怎样写好游记》一文的后面)

九、进入辽东半岛
早上4点我就走了。
从地图上看,车过了大石桥就是进了辽东半岛的区域,松辽平原在这里也画上了句号,202国道进入了起伏的丘陵地带。
以前我的车基本没有跑过山道,总是感觉24马力的机器够用,但是在这里,加上天气热,机器热的厉害,我的750上坡的时候明显的感觉动力不足了,加油不走道,一辆辆的汽车从我身边超过,我的750爬坡的时候甚至还没有农用车快。为了摆脱这尴尬的局面,每次遇到这个情况,我都把目光移向路旁,给人的感觉我好象是在慢慢悠悠的欣赏风景,任车流从我身边超过.........。
202国道进入了丘陵地带后,虽然丘陵地带的坡没有山区的陡,弯没有山区的急,但是在这车多的202国道上,行车还是要注意的。
在路上,有的时候弯道是让山遮挡的,看不见对面来车,往往是拐过去或者走进弯道了才看见对面来车,有的车违反规定就在这个地方超车,还有的地方的弯道是让树遮挡的,特别是左拐弯的弯道(自己行车的方向),对面往往有突然出现的超车,而且在国道上都的跑的很快的车,如果碰上这情况,对行车是相当危险的。为了对付这个情况,我在自己车的前方装了两个红色的雾灯,把里面50W的灯泡换成100W的,然后接上闪光器,由于闪光器的瓦数没有200W的,我就在闪光器上接了个12V的小继电器,这个小继电器就控制两个红色雾灯的闪烁,而且这两个红色的雾灯是交替闪烁的,类似于警灯,两个红色雾灯的照射方向是经过精心调试的,方向是:偏左指向对面车辆,一个照射高度在轿车风挡的位置,一个照射高度在大货车风挡的位置,这种雾灯的灯罩是透明的(没有条纹),如果直视它有种强烈的眩目感(晚上更加厉害)。有了它们,一遇到上述情况我就把两个红色的雾灯打开,对面来车就马上靠边了。后来只要是进入这样的路面不管对面有没有车,我都打开它们,在有大货车超过我的时候我也打开它,以警示我的位置,实践证明效果相当好。当然在市区就不要用了。

202国道在这里是沿着辽东半岛的西海岸延伸的,我的车跑起来已经能闻到大海的咸味了,但是那味道带有很明显的臭咸鱼味。路边是满眼的果树,当地的老百姓就在路边支个摊卖水果,你可以买摊上的,也可以自己进果树园子摘,相当的便宜,在城里卖的很贵的油桃,在这里10元钱能买一筐,而且保证是新鲜没有烂的,也正是因为路边是满眼的果树,搞的我基本不敢停车去路边方便,俗话说:“瓜田不纳履,果园不整冠。”
辽东半岛东临黄海,西靠我国的内海----渤海,战略地位极其重要,特别是它怀抱的辽东湾,有我国著名的核潜艇基地----葫芦岛,在射程足够的情况下,我们的核潜艇不出内海就可以打击任何国家,而自己又可以免遭攻击,这个基地的优良地理条件是世界上少有的,在亚洲也仅此一处。
湿热的海风吹的我的车就是个热啊,加之上坡多,我不得不经常停车休息。在国道上停车尽量选在直道上,或者坡道的顶部,这样路上的车能看见你,千万别停在弯道上,更不能停在坡道上,如果停在坡道上,反斜面过来的车就看不见你,等看见你的时候它已经是下坡了……。而且,不管是否修车,一定要在自己车的后方20米处,靠路的内侧1米的地方(错开你的车)放个醒目的物品,比如红(黄)色的机油桶,不要以为这是多余的,因为国道上的车都是很快的,他们在速度不变的情况下,是很少愿意打舵让你的,基本是贴着你的车跑过去的,这对你上下车或者整理物品是相当危险的。如果有了醒目东西提前警示,效果就不一样了
十、大连大海
经过了2天半的狂奔,我和那曾经让我提心吊胆的长江750,终于在8月2日的中午到达了目的地----大连。
这一路可以说是相当的顺利!那长江750没有出半点故障,甚至连胎都没有扎,也没有赶上下雨,这完全出乎我的预料,就是因为太顺利了,到后来我甚至越跑越迷信了,喝完的矿泉水瓶子、用过的机油桶、食品的包装......我是一样没有扔在路上,因为我不知道是它们哪个在保佑着我的行程,哈!!!,现在想来竟是可笑了。
因为我带了燃料,这一路我只花了不到130元钱,就是过江花的80元最贵!烧了2箱半(70公升)的燃料。带上的所有配件没有用上。
在大连,可真是跨子的天下,那里依然有很多的单位在用跨子,在城管支队我看见了30台湘江750,大街上经常可以看见他们的身影,在老虎滩公园值勤的保安骑的都是跨子。
在我的住处附近,就有个专门修理跨子的,师傅姓夏,我把我的车骑去让他检查了一下,虽然大连跨子很多,但是看见我车的装备,他还是非常的惊讶,在他那里,他给我换了一对新的化油器,在以后我日子里我基本上是天天去他那里看看,他那里停着十多台修理的长江750,每天我去的时候,修车的人看见我的车都非常欣赏我的车,有的人想换我的车,我没有换,毕竟我那车跑了2000里地没有毛病啊。虽然大连的跨子多,但是配件一点都不便宜,在离开大连的时候,我把我带去的配件几乎全给了夏师傅,把那汽油桶也给了他,可是一直到我走,我也没有告诉他我是从黑龙江骑车过来的,毕竟他们和玩车的不是一路的人,我怕他受不了刺激啊。
大海就是好啊,我在大连的长兴岛玩了26天,吃住都很便宜,在老百姓家住,每天20元还管三顿饭。到处是别墅式的旅店,基本都是小二楼的,100元就可以包下来自己住。岛上是当地农民办的旅游区,远比市里便宜的多,那的海滨浴场往里走100多米海水也淹没不了人,海底是地毯般的细沙,岸上是数以百记的帐篷、遮阳伞、游人......吃的海鲜就在海水的笼子里,想吃什么自己抓,岸上有的是加工点,大螃蟹、虾爬子30元可以吃一洗脸盆,如果你还不觉得鲜,就等下午3点后大批渔船归来的时候,扒上渔船亲自挑喜欢的货,那可是真正的海鲜,在这里我要告诉大家:螃蟹、虾爬子等海鲜,离开海水24小时基本就不新鲜了,特别是在大酒店鱼缸里好几天都没有卖出去的海货,你看它是活的,但是基本没有多少肉了,在海边死的海产品基本都卖不上价,根本没有人吃......。在通水沟码头,每天5点是上鱼的时间,在这个时间钓鱼,鱼群特别的密,站在码头上就可以清楚的看见鱼,基本上鱼杆刚刚甩出去鱼就上钩了,而且根本不用鱼漂,你可以明显的感觉鱼在猛烈的咬钩,把鱼线拽的绷紧,如果慢了,马上就把钩拖到石头缝里去了,你就得换钩了。
海边的雨和雾里面有很大的盐份,我的车经常莫名其妙的上锈,特别是电镀件露金属的地方,满是锈点子,后来我才知道是什么原因。

长兴岛是中国第五大岛,四面环海,总面积255.5平方公里,东与大陆一桥相连,享有中国海岛中最优的海岛与大陆联系通道,长兴岛是一个灭立富饶的宝岛,是镶嵌在渤海东岸的一颗璀璨的明珠。

大连长兴岛旅游度假区于一九九三年开发建设并对外开放,这里海岸线漫长曲折,岬角和海湾相间分布,海岛景观秀丽多姿,多处海水浴场,沙优水碧,有悠久的历史传说和人文景观。这里气候宜人、环境幽雅、旖旎的海滨风光和旅游开发公司的优质服务吸引大量的旅游者来此度假旅游。

长兴岛海上公园,天然浴场滩长48公里,海水清澈见底无污染,海岸平缓,沙滩柔软,并有多种对人身体有益的元素。这里以其山水相映楼阁亭台交错,成为辽南地区的重点旅游避暑胜地。
莲好的海水、沙滩、阶地以及岩礁、山泉、古迹和适于开展各种水上、陆上娱乐活动的环境,为娱乐、光光旅游者增加了无限的乐趣。

长兴岛于大陆隔离,安全、保密、方便、安静,为会议、商务旅游等团体活动提供了优良的条件。来自中外的商客深深地被这里的景色所迷醉,纷纷来此投资和房地产开发,现以形成98处度假村和别墅群,可同时接待食素游客3万余人,旅游旺季每日接待游客5万余人。

海拔328.7米的横山,横卧渤海之滨,“横山远眺”与“龙口甘泉”被誉为“复州八景”之一。万米长城将西海岸辟出25万平方公里的原始林地,成为休闲狩猎的好去处—长兴岛[国际]狩猎俱乐部。游艇俱乐部、海上垂钓区、海上游船、空中飞行俱乐部等体育娱乐项目吸引了八方游客。长兴岛大桥气势宏伟,风力发电站成为力的象征,国际绿城景色诱人,古迹与现代人文景观相映成趣。通讯、商务、金融、卫生等服务功能日趋完善。

大连长兴岛旅游度假区是集观光、娱乐、休闲、运动于一体的旅游度假胜地。景区主要景点有:长兴岛公园、长兴岛大桥及桥头公园、老鹞窝自然风景区、风车广场、飞行俱乐部、绿城希望园、西山里狩猎场、复州八大奇景之"龙口甘泉"和"横山远眺"。

以下是引用老狼在2006-1-30 1:47:36的发言:
听说你今年还要去大连 我准备和你们一起去了 最好10月份

坐火车?轮船?还是骑挎子?不管哪种方式,俺们都热烈的欢迎啊

[em06]
先去鞍山汇合
好详细啊,收藏了!特别是红色雾灯和路边停车时放警示物这两个很经典的![em01]

喝完的矿泉水瓶子、用过的机油桶、食品的包装......我是一样没有扔在路上,因为我不知道是它们哪个在保佑着我的行程,哈!!!,现在想来竟是可笑了。

不扔是对的 环保

[em01]
以下是引用老狼在2006-1-30 1:47:36的发言:

狼兄,10月份去下不了海,没意思啊。

8月份也可以考虑
又看了一遍,知道汽油是谁了
我在鞍山等你们!!!一起去大连!!!!高山我想你一定会去的!!!!!哈哈!!!!