挎子联盟

注册新用户
搜索

请朋友们帮助我成为一个火腿.

中毒之深,出人意料
昨天系统学习了天凉大哥的入门贴子,今天行动.
一.上了CRSA的网站,下载了入会报名表,打了报名和考试的费用,分别是60元和40元,加上照片四张.身份证复印件一份,然后寄出.
二.因为对个人业余电台审批程序的不了解,这次还寄了<业余电台审批表>,不知是否会有回应..
三.请问天凉\冷风几位大哥,业余电台审批时,是否收费...意思是每年的管理费,而非电台费用.
四.电台用哪种的好点,入门级别的......自己有的手持机,上面只显示1到7的数字的,能用否.
我这里没有ARC.只能在此请求帮助,我希望,通过这个贴子的平台,在天凉,冷风和这里的各位高手大哥的帮助下,成为一名火腿,我有信心......2009.7.20
深了,费解
1、天凉是谁啊???
2、按照协会给予的表格和题纸填好加上会费一同邮到无线电协会,我当时多汇了个回来快递费。一般是3个月,也有好久好久好久才给配呼号的。最多的我听协会说是2年才给,应为没有号段了!!现在估计号段不成问题。
3、每年协会的会费是50圆RMB,按协会给出的地址和方式在规定的时间汇出,晚了就得不到会刊了。
4、入门电台根据跟人经济情况等综合情况而定,双段双显、双段单显、单段单显;防水的、不防水的;带GPS的,不带GPS的;写频的、手置频的......绝对是一分钱,一分货。
5、你的手台是建武的吧,那是个信道模式,进入设置模式可以改的。
6、你在哈喽CQ.com或者哈喽CQ.NET上找找,我的记忆中应该有舟山的HAM。
7、很多老火腿都用手置频的机器,应为出门的时候电脑写频真的很不方便。写频机是摩托罗拉的,质量那事钢钢地,性能稳定,现在二手的机器价格也不错,唯独就是写频。或者直接上全段,呵呵!!!IC-7000或者897D,哈哈!!基本够用了,米也绝对的好,天馈系统就要点好米。哈哈!!
以上只是个人感受,仅供产考,如有不对请大家批评指教。
秋凉大哥  吧注意事项都写上了  我就不重复了

欢迎 加入HAM大家庭  
原帖由 人生几度秋凉 于 2009-7-21 19:06 发表
1、天凉是谁啊???
2、按照协会给予的表格和题纸填好加上会费一同邮到无线电协会,我当时多汇了个回来快递费。一般是3个月,也有好久好久好久才给配呼号的。最多的我听协会说是2年才给,应为没有号段了! ...

哥哥啊,真不好意思哪,天天秋凉,是我给你取的名.................................................................................
除了说对不起,真不知说什么好了.
我会一步步,走进火腿的世界的...有什么问题,就在这个贴子里请教了,谢谢
原帖由 东海渔民 于 2009-7-21 23:26 发表

哥哥啊,真不好意思哪,天天秋凉,是我给你取的名.................................................................................
除了说对不起,真不知说什么好了.
我会一步步,走进火腿的世界的...有什么问题 ...

乱取外号,不好!!!!
嘿嘿嘿,因为你名字的意境不错,我想天天都有的,哈哈哈哈
简单,资料汇出以后等消息吧,
取得四级后业余段只能5W发射