挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 独自飘流

[维修] 关于数字电压表调节化油器混合比

昨天晚上调整了:
非常简单,但电压最高点时,混合比螺丝是一个区间,并不是一个点,不知道怎么取舍
调整后:
1怠速稳;
2声音柔和;
32缸平衡也相对好调整了
谢谢漂流

各人有各人的看法

原帖由 老布衣 于 2009-6-13 14:29 发表
用万用表调校发动机最低转速不失为一种手段,对发动机工作在各种工况下弊大于利,发动机的最低转速和加速度没有一定的关系,发动机的最低转速稳定不代表各项机械、物理指标良好,用万用表调校的发动机功率、扭矩、加 ...

可能是您理会错我的意思了,,用万用表调混合比其实跟用耳朵去听发动机转速是一样的道理。。我这样是让那些没有太多经验的能有一个能看着调的借鉴。。可以让它很明显的显示出来。。再说在台湾很多两轮修理师傅都是用万用表借助电压调节混合比的

用万用表调节的主要是混合气的。。并不是调节最低怠速的。。发动机各方面的m磨损《缸体。活塞环。。曲轴。气门》等都会影响发动机的正常运转。。但是混合比不对同样严重影响发动机的正常运转。。我只是让化油器能在最佳状态弥补一点发动机的一定磨损
认真学习漂流的帖子!!!!!!!!!!!!!
谢谢漂流,顶!!!!!!!!!!!!

万用表

用万用表调节的主要是混合气的。。并不是调节最低怠速的。。保留意见!你的手段是不懂行里的一种不懂行,作为一个专业人员应当按规范去调整车辆的各项指标、性能和机械物理状况,请见谅
原帖由 老布衣 于 2009-6-16 01:36 发表
用万用表调节的主要是混合气的。。并不是调节最低怠速的。。保留意见!你的手段是不懂行里的一种不懂行,作为一个专业人员应当按规范去调整车辆的各项指标、性能和机械物理状况,请见谅

、我所说的只是单纯的混合比的调节。。好像跟车辆机械状态没有什么很大的关系。。比如调混合比能和刹车联系还是能和传动系联系?
按您这样讲一定要向您好好学习。。希望能详细请告知讲解给大家怎么样去很规范调节车辆的各项指标。和性能和机械物理状况,,我们每个人都会去虚心学习
好东西,向漂流学习。顶!!!!
好帖子哦  学习了
挺好的.多了一种方法.虽说我是用耳朵听.但是我要顶一下!!!!!顶!在点火不准,气钢磨损.气门漏气或气门调不当.化油器有问题.都不适用!
对偶这种菜鸟来说这贴太及时了