挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 机械师

[改车] 老六伏点火系统闹革命-----我的改装

750虽然转速不高,热量却大得惊人,再加上老六伏前面的瓢型盖子对散热的负面影响,最后还要考虑拉力竞赛时长时间运行对此部位可靠性的要求,同时定子线圈除去漆包线以外还有引出导线,其塑料皮较容易受损,综合所有情况我认为自己的担心并不多余。相比之下对其发电量的担心却没必要。
说实话 真的不是太懂 我对电路真是一窍不通啊

简单的说说 怎么办?有没有改装的套件 或者 好的改装方案呢?
攒钱买挎子改~~~~~~~~
如果不用电瓶点火,改用磁电机电子点火的话,由于启动时转速低发电量会很少,电压很低,提高电压的办法只有增加点火充电线圈的匝数,可是,发动机高速时,电压又太高....对点火器不利....怎么解决呢..
交流交流,楼主莫怪!
我们需要可靠稳定的点火系统和发点机,在没有适配的点火器之前,只好使用直流通用型,因为他的局限最小,同时对电源的要求也较低。
以前没有直流点火器的时候,改过,没有成功,用直流点火器还是没有摆脱电瓶吧,···
祝你成功··
我当时的想法就是要摆脱电瓶,为了增加转数,在凸轮轴上外加一套齿轮,大齿大约是小齿的2.5倍,小齿带发电机,···
怕点火器质量不稳定,用的是雅马哈DX100的发电机总成,白金点火的···

你的这个改装应该更复杂
原帖由 就爱老车 于 2009-5-14 14:26 发表
以前没有直流点火器的时候,改过,没有成功,用直流点火器还是没有摆脱电瓶吧,···
祝你成功··

在本来电瓶的位置接上个电容~25V4700微F的,就不需要电瓶了~
长期这样是否可行我不清楚~
原帖由 chierchen 于 2009-5-19 10:18 发表

在本来电瓶的位置接上个电容~25V4700微F的,就不需要电瓶了~
长期这样是否可行我不清楚~

这个办法头一回听说,我要摆脱电瓶是不用靠电瓶点火,接个电容就能行吗,给说说详细点····