挎子联盟

注册新用户
搜索

[讨论]关于用汽车晶体管固态发电机调节器替换750调节器

这是在无几教练对准越野者说的-----------
我闲着没事教你修电路吧
1:把调节器整个拆下,有三个线头,一个+12伏(电池),一个通往发电机的励磁绕组(磁场),还有一个就是调节器的外壳(搭铁)。
2:去汽配市场买一个12伏的晶体管固态发电机调节器,按上面的说明把两个线头接好并把外壳良好接地,至此完毕。
当然买一个和损坏的一样的换上也行,但要稍微调一下,把一个20安电流表串在充电回路中(千万不要串在启动回路),启动发动机,轻拨调节器中的拉簧使中大油门时充电电流15安左右,不要超过20安。
买固态的好处是不用调节。懂了吗?

想问一下!咱们论坛有人这样改过吗?效果如何??

我该了;

我那个警挎是;把原来的发电机掉,装了一个汽车的发电机,用的就是电子调节器.发电没有问题,100W的大灯两个,对面来什么车,也得他们先关大灯,

你的启动机呢?
随边换

可以换的,没有问题

我是对电气一窍不通!昨天试着换了!原来想的很复杂!拆下来一看,呵呵!就2根线!一根白的!一跟2兰的!接上去就OK了!!!

看来得好好学习电路知识了!!

我该了;

我那个警挎是;把原来的发电机掉,装了一个汽车的发电机,用的就是电子调节器.发电没有问题,100W的大灯两个,对面来什么车,也得他们先关大灯,

你好 我想按你的方法改 能具体说说吗?期待 是因为不懂

[em03][em03][em03]
???????????????
晕,麻烦上图呀.就是照片拍的,我看那个湘江车好象用的一个什么调节器和长江的不一样呀,搞不懂如何装的
以下是引用李志明在2006-1-20 13:23:24的发言:

我该了;

把原来的发电机去掉????请教了, 我的车老是感觉电不够用,该了后会不会超好啊!![em03][em03]