挎子联盟

注册新用户
搜索

《我的团长我的团》我为你叫好。

不知道大家注意看没有,《我的团长我的团》剧中的日军边车斗是船形状的,比较真是的反映了历史真实,不像以往的影视作品中直接用长江750充当日本边车(鄙视),所以我为《我的团长我的团》叫好!
上张图看看,改成啥样了?
应该支持!!!
原帖由 龍騎戰車 于 2009-3-6 12:08 发表
不知道大家注意看没有,《我的团长我的团》剧中的日军边车斗是船形状的,比较真是的反映了历史真实,不像以往的影视作品中直接用长江750充当日本边车(鄙视),所以我为《我的团长我的团》叫好!
顶顶这个导演!!!!!!!!

应该支持!!!

顶顶这个导演!!!!!!!!

捣你个狗日地.

20090217_6d05f108fa4b5c94792cFO3FXrXIqZdf.jpg 20090217_e4f9ece9747f1f9df07bTCCKFFwFvcgt.jpg 20090217_49bd08e86b37f9da464eWqNDEOimzxjf.jpg 20090217_a834a017ef83fac82ac4JvPyfTiLwoKN.jpg
无标题1.jpg 无标题2.jpg 无标题3.jpg 无标题.jpg

二战时日本的jy摩托车(纠正国产导演错误)

我说跨子,人家都不知道是啥玩意儿.
我和车友说:我有一台跨子.

对方:??
我说:就是边三轮...偏三轮....jy三轮车....就是两轮摩托加个斗,中国的长江750.
对方说:噢,就是鬼子进村骑的那种......
我说:不是日本鬼子骑的,那是陆皇,斗在左边.是德国纳粹骑的,是宝马,斗在右边.
对方:反正都是鬼子,他俩不是一伙儿的吗?一个打亚洲,一个打欧洲......
这会儿他又挺明白,把我整的直晕,我得解释半天......

战争打的也是资源,二战时日本国也生产摩托车,用于jy的叫"陆王",风格有点象早期的美国车或英国车,与同期德国车最明显区别就是前叉是联杆式,边斗做的象船.边斗放在左面.由于日军对机械化的认识与德军不同,也可能是资源有限,二战时日军并没有象德国一样大量装备,所以我们现在很难在有关记录片中看到.
到是观众从国产导演所拍抗日电影中经常看到,可惜大部分用的都是我们现在使用的国产长江750,结果中国人从小看电影中就认识了他,麻烦也就来了,开出去常有百姓说我们开的日本车,解释也没用,害人!

日本陆王摩托车:鬼子的侵华罪证
第一次世界大战前日本对于摩托车的进口只能以jy车辆的名义, 一次大战后日本民间才开始有摩托车出现。然而由于日本政府基于保护日本国产摩托车的政策, 对进口摩托车课以高额关税, 使得进口哈雷机车在当时日本国内的售价居高不下.
        因此, 日本哈雷进口商向美国总公司申请在日本开生产线, 正好那时美国受到经济大恐慌的影响, 哈雷总公司的销售额也不理想, 于是同意了这个要求, 唯一的条件是日本生产的哈雷只准内销!!
       1936年由日本三共会社(原本是製药厂)取得生产执照, 开始在日本生产1934年型哈雷vl(1200cc)系列,之后以1935年型哈雷r(750cc)系列为主。 这个车型在日本公开募集名称, 最后以"陆王"定桉。公司名称也由"三共内燃机"改成"陆王内燃机", 一年大约能生产数千辆, 二战期间曾一度停止生产, 战后重开生产线!!
         然而之后陆王倒闭, 由另一家公司以"陆王motorcycle"名称收购继续生产, 1959年因排气噪音超出日本交通法而终止陆王摩托车的生产线, 隔年陆王motorcycle公司也跟着倒闭!!
        1935年,日本兴东贸易公司哈利.戴维森销售所建立的摩托车厂制造出日本第一辆全日产化摩托车——“陆王”vl1200边三轮摩托车。

该车为美国哈利摩托车的仿制产品,它不仅是日本自己生产的第一辆摩托车,也是其早期唯一的一款品牌车。该车配置风冷、四冲程、v型双缸、sv2气门式发动机,排量1207.956ml,最大功率21kw(3500r/min),最大扭矩63n.m(2500r/min),三个车轮均为4.40—18,主车为太子式结构。主要用于装备军队、警察,并充当皇室及政府要员的护卫车,后来又用于战争。
        1937年,侵略我国东北的关东军将其命名为“97式jy侧三轮摩托车”,抗日战争时期,日军装备的侧三轮车,基本上就是这种车。1945年日本战败投降后,“陆王”车便慢慢销声匿迹。

我的团长我的团是我期待已久的片子