挎子联盟

注册新用户
搜索

能否造出百年经典?

我个人认为理解了"经典"2字,才能把造车理念得以完善,未必是跑多快,未必是技术如何先进
我们的长江750.很多设计上融合了中国"圆"的文化(当然德国人的设计为先).设计不乖张.平和中透露出威武.这个道理现在的摩托车车厂家设计人员几个能懂?
JL600.能给我们多少有文化内涵的东西呢?
搞个车子居然诸多东西都是叫什么国外的设计来的,难不成中国几千年文化居然培养不出几个人才来?
想起前两月和吉利汽车公司的一个发动机设计师在我楼下的长江750前聊天,他和我说他公司的发动机不段升级改进如何如何,我问他.你们公司有哪部车能以"经典"来传承后世?他无言以答!整一个照搬人家最落后的车型开始就注定了企业没什么料了,说什么呢?
什么是百年经典?如何造百年经典?
经典
经典读音jīngdiǎn英文名[classics] :指具有典范性、权威性的;经久不衰的万世之作;经过历史选择出来的“最有价值的”;最能表现本行业的精髓的;最具代表性的;最完美的作品.
还是自己努力吧              
这贴得顶!!!
嘉陵JH600性能不错,整体技术上了一台台阶. 但也有不足,比如发动机低转速时扭矩小, 链传动不如轴转动可靠且保养周期短等等.但喜欢长期的挎友是喜欢它的内涵.喜欢嘉陵的挎友是喜欢其性能,其实都是合理的.
没问题,支持。。。。
说实话,我有钱也不卖这JH600,

就一句话,看没看相,卖没卖相,到头来就一集团DIY的高价格垃圾。
赞同楼上人生过客兄的观点.JH600B和CJ750虽然同时边三轮,只是有些认识上的区别,爱CJ750的人可能具有些怀旧和军人情结的因素在里面吧.JH600B跟CJ750比性能上更胜一筹吧,只是如果要真正抓住广大挎友的心,就如LZ所说的能有所创新,与时俱进,打造成一有中国自己特点的宝马良驹.

关键在于----贵,实在是贵

原帖由 铁血挎友 于 2009-1-6 09:40 发表
赞同楼上人生过客兄的观点.JH600B和CJ750虽然同时边三轮,只是有些认识上的区别,爱CJ750的人可能具有些怀旧和军人情结的因素在里面吧.JH600B跟CJ750比性能上更胜一筹吧,只是如果要真正抓住广大挎友的心,就如LZ所说的能 ...

相信坛里更多的挎友都跟我一样没有试驾过JH小六,只是听介绍看游记、口口相传而来的认知度,JH小六技术上先进是毋庸质疑的,但是价格定位却是远远的超出了大众消费能力啦,呵呵,买不起,瞎说----花四万块,买个QQ估计更容易得到老婆的认可
jh600?不能!