挎子联盟

注册新用户
搜索

给大家推荐一款经济型的144/430MHz双段车载台

应李志明,李哥的要求给大家推荐一款经济型的144/430MHz双段车载台 。FT-7800
FT-7800 V/U双段车载电台

YAESU现在已然成为业余机的第一品牌。FT-7800R是一款很有代表性的V/U双段车载电台。这款机器以其实惠的价格和实用的功能赢得了大家的喜爱。入门级的新手多数都选择这款机器,也可见其受欢迎的程度。加之菜单和设置的操作都比较简单,非常适合刚刚加入业余无线电的爱好者们使用

最为经济型的144/430MHz双段车载台

详细说明:

430MHz频段输出功率可达35-40W,144MHz频段输出功率可达50W

发射频率范围,VHF:140-170;UHF:420-470

接收频率范围:108 to 520 MHz, and 700 to 999.99 MHz

前面板可与主机分离安装

1000个记忆信道

屏幕单频段显示

内置CTCSS和DCS功能
价钱在1400元左右!
      不错,不错  BUN☆飄鎏 谢谢你了。
      这星期如果有时间就把它拿下。
      还有一问题;这台子在汽车和侉子上配什么天线?冷风推荐的棒子行不行?如果行我就准备在车上安一根,在楼上按一根。
原帖由 李志明 于 2008-12-11 11:56 发表
      不错,不错  BUN☆飄鎏 谢谢你了。
      这星期如果有时间就把它拿下。
      还有一问题;这台子在汽车和侉子上配什么天线?冷风推荐的棒子行不行?如果行我就准备在车上安一根,在楼上按一根。

棒子天线在车上不太方便。在车上有专门的车载天线。侉子就更没的说了。国产双段车载天线就可以,质量基本都过关。价钱还不贵,60元左右。日本钻石天线就更好了,钻石的770H或770R车载天线国内HAM用的最多。效率高价钱还便宜。价钱是钻石车载天线最便宜,效率最高的天线。经过HAM的测评。国内和台湾名古屋的天线基本是仿照钻石的770H或770R。
如果在家里那就建议选择棒子天线了。必须有架设条件!
车载天线除了钻石770H和770R,AZ510和AZ507也是不错的选择,不过价钱偏高!固定的天线《棒子或八木》除了4米的任丘还有就是钻石系列啦《双段、单段》或是指向性更强的八木《个人意见 不对之处斑竹更正》
原帖由 北京侉子 于 2008-12-12 05:16 发表
车载天线除了钻石770H和770R,AZ510和AZ507也是不错的选择,不过价钱偏高!固定的天线《棒子或八木》除了4米的任丘还有就是钻石系列啦《双段、单段》或是指向性更强的八木《个人意见 不对之处斑竹更正》 :v ...

呵呵。客气了!您说的非常对!大家在一起讨论学习!
钻石的棒子那是没的说,首选钻石的X510H。架设简单。八木天线增益如此的高,做DX那是最佳,如有条件方可首选,但是方向性特强,点对点。必须安装旋转器!这个就比较麻烦。那就全来吧,呵呵。
看看我的!
钻石X510H棒子和钻石A144S10R和430S15八木!组合!