挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 北极

远征军尘封的记忆

向参加过抗日战争的人致敬

远征军

在长春视察部队的孙立人师长
这是已知在长春地区最早的跨友哈哈
抗日主要还是国军的功劳吧
老扬的照片就是经典!
抗战时,在正面战场和日军作战的基本都是国军,打游击战势必要放弃对中心城市的控制,共军人数少,装备少,需要供给的也少,转移也不会有什么损失,但是正规军如果打游击,失去城市就是失去了持续战斗的后盾。没有食品和装备供给以及其他基础支持,那是不可想像的。你想让几百万号人边打边吃??弹药哪里补充?枪械配件哪里补充?油料供给怎么来?国际援助什么渠道到手?空军飞机在哪里起降?还有大规模的部队也不可能做到游击队那种隐蔽既打既消失,如果大规模的部队做大机动做战,说白了还是正规作战的一种。另外,游击战只能是骚扰性做战,化整为零的作战根本不可能制止大规模敌人的战略意图。然道要日本人控制整个中国的所有城市,你再农村包围城市?拜托!!!解放战争我们夺取一个城市就是消弱敌人一份工业能力,但是日本鬼子的工业基础在日本国内,有城市的工业支持尚且如此艰难地打了8年,无依无靠地打吃没吃穿没穿用没用弹药没弹药战争有希望吗?正面作战与游击战是两种相辅相成的作战方式,在敌后没有支援,没有供给的情况下只能被迫实行。不要拿当时环境被迫采用的战术来当成自己英明。不同的条件下不同的战略目的采用不同的战术,国民党的战略目的是保证中国的的中心城市尽量控制在自己手中,尽量保存中国的工业体系民生系统,使中国不至于亡国,八路军的战略目的是在敌后最大限度的消耗敌人。战略目的都不同,怎么比较?真要国民党主动放弃正面战场放弃城市打游击,那日本人灭亡中国根本用不了3个月,1个月调派部队驻守城市就够了!请搞清楚,亡国是怎么定义的!另外,没有正面战场的牵制,游击战打得起来吗?能取得很好的战果吗?看看德国占领下的法国抵抗组织,捷克的游击队,东躲西藏根本成不了气候,如果不是盟军打来永远别想解放!解放战争时,共产党是靠打游击夺取全国政权的吗?抗美援朝是打游击打赢18国联合国军的吗?,“过去经常听说去老百姓家只要说自己是解放军就能得到很好的招待,而如果说自己是国民党,没人会理睬你”你听谁说?CCTV?要知道,实事求是的说,在抗日战争时期中国除红色根据地外的绝大部分民众对对共产党都是陌生的!,抗日时期中国的民众是绝对支持国民党的,原因很简单,他们不想当亡国奴,不会支持小鬼子!!另外,我想强调的是,那时侯国民党是贪腐的政府,但是在抗日战争中还是做主要贡献的,国民党消灭多少日军?八路军又消灭的多少?根本不能比!不要成王败寇地随意抹杀失败者曾经有过的功勋!
汽油大哥说的好,抗日的时候国民党军也是英雄辈出,大家知道台儿庄大捷吗?李宗仁?伤亡多少呀,现在的纪念馆是很重要的教育基地,
有空来看看,离我们这不远.
楼上说的对!!!!!看来四楼要好好学一下中国现代史了!!!!!我相信真正的军人都是爱国的!不分国共!蒋光头是输在民心!
原帖由 北极 于 2008-7-31 21:35 发表
这是已知在长春地区最早的跨友哈哈

这起点也太高了,我看不太容易超越啊!老杨你打听打听,他们的摩托都放哪了?哈哈哈

向参加过抗日战争的人致敬

这台车95年应该在我同学那里搞表演,就在电影城。后来不懂摩托车被长影收回了很是可惜,这两天我去找找争取拍个图片回来大家研究研究。