挎子联盟

注册新用户
搜索

这又玩的什么?

以前用于侦破敌方的隐蔽电台,现在演变成了体育项目。
耳机比头还大!
到电台附近了,这时要多用眼睛去找。
林子里盛产“知了猴子”,中午炸了一盘,确实很香。

呵呵

教练的帖要顶!!!!!!!!!!!!!
顶!!!有机会跟你学习学习引导孩子学习无线电兴趣的方法!!我也想让孩子对无线电有兴趣!!!

教练的帖要顶

教练的帖要顶
原帖由 人生几度秋凉 于 2008-7-13 19:30 发表
顶!!!有机会跟你学习学习引导孩子学习无线电兴趣的方法!!我也想让孩子对无线电有兴趣!!!

谢谢BG2SDX!
孩子学习无线电测向很有益处,它是一个无线电科技和体育结合的很好的项目,以前规定孩子参加比赛的机器必须自己安装,这就要求孩子必须学习无线电技术并了解各种频率的电磁波的传播特点。
要快速的找到隐蔽的电台,除了机器的灵敏度高,方向性好以外,快速的奔跑也是需要的,这就又要求孩子有很好的体力。
这样一来,孩子由于学习了无线电测向,头脑和体力都得到了锻炼。
这些活动总体来说属于“素质教育”的范畴,目的是让孩子拓宽思路,善于用脑,举个例子:在野外训练,路可不是学校里的跑道,孩子跑的时候就要根据不同的情况采取不同的方法。
有人把我国的教育和西方发达国家的教育做了比较,结果是中国孩子的学习基础打的扎实,外国孩子的思维比较开阔综合素质高,我想这二者结合起来就完美了。
江苏的无线电测向活动开展的是比较好的,今年的全省青少年测向比赛在仪征举行,全省有好几十个队伍参加,昨天我接到短信,我们这里的一个队在第一天比赛中夺得八十米波段测向的团体第一。
原帖由 bg4教练 于 2008-7-14 08:34 发表

谢谢BG2SDX!
孩子学习无线电测向很有益处,它是一个无线电科技和体育结合的很好的项目,以前规定孩子参加比赛的机器必须自己安装,这就要求孩子必须学习无线电技术并了解各种频率的电磁波的传播特点。
要快速的 ...

赞成你所说的教育方式!我们要的是身体健康、思维活跃、有创新思想、蓬勃向上的孩子!!可是看看现在的孩子,哎!!可怜啊!!有机会向你学习学习这方面的经验!!
什么时间集合呀?????