挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 一笑江山

东海750改装的开始

顶顶教练和一笑江山,一个是敢说出大家最想知道的话,一个敢吃螃蟹!

我提点建议,扭矩和转速的矛盾可以用改变传动比(加大一倍后链轮)来试着解决!因为VT250的最高转速差不多是东海两倍,扭矩却小得多,用大一倍的链轮和小链轮跑相比同时速时,提高了发动机转速一倍,作用于后轮的扭矩提高了一倍,而作用于离合器上的扭矩却降低了一倍,,丛而保护了离合器,但也有缺点,降低了理论上的最高时速(实际上也根本达不到),加大了换档的频率和必须提高换档时的转速,加大了机器的磨损和油耗!加大了高温的风险!这是矛盾的,也改装时无法回避的,除非使用低速大扭矩的发动机!这也是排量相同的越野车和跑车发动机功率和扭矩相差很多的原因!
具体后链轮要加多大还需要一笑江山兄多试验几次,找出最合适的尺寸!
已上只是本人拙见,说的不对大家不要见笑!
谢谢,教练和我为车,这个VT250的发动机扭矩在11000转才爆发出最大.教练说的是对的.我认为有可能装好后高速可以,起步估计是慢的,如果用铁马400或者600的发动机就好了(4000转爆发最大扭力),但是一下没机器动手.
至于后链轮加大,我不知道是否可以买到,好象越野车250上的是大点?
这帖要狠狠顶!
期待传动系统改装图!
有创意,有勇气,有水平 !
你太有才了,
第一次看
能找个哈雷的发动机就好了,想象一下,以108公里时速巡航,发动机每分钟转数不到2000!
改装的时间要等了,因为要把钱赚够了换发动机,呵呵,哈力发动机等有了500W后可以任意换