挎子联盟

注册新用户
搜索

这枪你认识吗?

俺1990年配发的79微冲和81-1 169[1].jpg

下面这两把枪是一样的,知道是啥枪吗?

56半自动吧?

民哥,说实话,当年的服装可真是~~
好像是81式!!!
原帖由 挎挎 于 2008-6-29 21:04 发表
民哥,说实话,当年的服装可真是~~

东弟呀,56半自动只能装10发弹,这枪都能认出来我就不贴上去了,知道的人不多啦.
63式~~文革时代产物~~号称自动步枪~“步冲合一”的概念~注意是自动哦~~不是半自动哦~~后来因为质量问题~多是三线生产走群众路线质量自然有问题~和老领导认为浪费弹药等~~就淘汰了.后作为外销以前在波黑战争出现~~现在基本都在黑兄弟哪里.二十发的蛋夹上有五星~~也算是时代的特点吧~就说这些了.
原帖由 飚骑兵 于 2008-6-29 22:10 发表
63式~~文革时代产物~~号称自动步枪~“步冲合一”的概念~注意是自动哦~~不是半自动哦~~后来因为质量问题~多是三线生产走群众路线质量自然有问题~和老领导认为浪费弹药等~~就淘汰了.后作为外销以前在波 ...

还真有高手呀,非常正确.

补充几点:此枪是俺军训学生时从当地武装部仓库借来的.
             当年打过对越自卫,因为打一梭子枪管就发红,质量不稳定,制造了不少烈士,就被下放了.

学习了

原帖由 勇敢 于 2008-6-29 22:36 发表

还真有高手呀,非常正确.

补充几点:此枪是俺军训学生时从当地武装部仓库借来的.
             当年打过对越自卫,因为打一梭子枪管就发红,质量不稳定,制造了不少烈士,就被下放了.
看来这玩意和挎子一样,都容易过热,
幸好挎子不制造烈士~~

全自动步枪,配发没多长时间就收回了

这里得常来

高手云集啊,学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主哪年兵?在什么地方服役?我也是武警在吉林!