挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 威龙骑士

[转帖]给刚刚对业余无线电感兴趣的朋友的一点小小建议

看了两遍了,越看越有兴趣,学习了
原帖由 战士情人 于 2008-11-2 13:32 发表
看了两遍了,越看越有兴趣,学习了

欢迎早日加入我们行列!
CQ   CQ   CQ   BG2RPP  这里是 BG1GCG 抄你信号 59  送你美好的 73
路过 顶
    对于无线电我现在就是属于“社会主义初级阶段”,看了你的“小小建议”还的停茫然。无从下手。我相信还有好多朋友和我一样,比如唐山的“二手科学家”---方圆,这方面的知识比我强不了那去,他说我买什么台子,他就买什么台子。
     我现在有一个手台是大金刚的。现在想买个车台。
    ★BUN☆飄鎏;你就给大家包括我,推荐几款车台。
    要求;一千左右的,最好是双段的,功利大点的。操作简单点的。实在不行二手的组织上也可以考虑。
哎/还是看得似懂非懂
这玩意太专业了,前两天帮一火腿朋友在高楼上架了个大天线。我想买个军台不知能和手台通话吗?
原帖由 老水 于 2008-12-11 10:07 发表
这玩意太专业了,前两天帮一火腿朋友在高楼上架了个大天线。我想买个军台不知能和手台通话吗?

呵呵!那最好是查一下频率了!
原帖由 李志明 于 2008-12-10 11:33 发表
    对于无线电我现在就是属于“社会主义初级阶段”,看了你的“小小建议”还的停茫然。无从下手。我相信还有好多朋友和我一样,比如唐山的“二手科学家”---方圆,这方面的知识比我强不了那去,他说我买什么台子,他 ...

大家一起学习!FT-7800。全段单显,比较适合我们的,价钱在1400左右。功率V最大50W 、U最大35W。经济实惠!
好复杂,我也开始搞这个东西,