挎子联盟

注册新用户
搜索

长江750维护初级入门-12V分电器的调整

12V分电器的调整

12V分电器的调整分为白金间隙的调整和点火时间的调整
  一、间隙的调整
  1.摇启动踏板,使凸块最高处e与白金摩擦块g对准
  2.松开锁紧螺母b,用螺丝批调整调节螺母a,使b位置的白金间隙在 0.4-0.6MM 左右
  3.扭紧调整螺母b,调整完毕
  二、点火时间的调整:
  刚开始我使用观察白金电火花的方法调整的,不但调整的时间并不准确(调整  结束后出现电火花的时候观察空内不是6),还费时费力,这次我用一个电灯泡并接在电容上,观察方便很多了,调整后点火时间很准确,注意接灯泡的时候机器无法启动。
  1. 首先打开飞轮观察孔,使刻线对准6:

2. 在电容上并接灯泡,灯泡一端接地,另一端接在电容引出线即可。
  3. 调节锁紧螺母d,使螺母在调节范围的中间
  4. 松开调整螺丝c,转动分电器,灯泡亮的时候停下,紧好螺丝c
  5. 松开锁紧螺母d,用螺丝批顺时针转动分电器凸块中间的螺丝,以消除间隙,或者用螺丝批顺时针拨动甩块f也能达到相同的效果,仔细左右旋转调整分电器,在灯亮的时候停下,锁紧螺母d,调整完毕。

调整结束后实验,灯亮的时候观察孔内刻线是对准6的。

刻线对准6     
我也不大清楚呀,到底是6还是0呀?我看网上有两种说发,一种是6,一种是0,如果是6,那么停车的时候已经提前6度了?
0是上止点           没有提前量了
我们这里的师傅说是0....................
天天是资深前辈了,肯定没错的,回去调调看,车没力的原因估计不是化油器的缘故了!
分电器对准6   气门间隙对准0
同意楼上。。。。。。
3. 调节锁紧螺母d,使螺母在调节范围的中间
指:分电器安装板上的刻线对准前机匣上的中心刻线。
好贴啊!学习中.
谢谢各位前辈指导,昨天调整到6,声音很好听,机器力量提高很多,恢复大概5成了(有个坡,用1挡也无法起步,另一个坡四挡上很吃力,NND还不如我以前32P机器单缸工作),剩下的估计是化油器的原因了
新车气门什么的应该没什么问题吧?就是发动机启动后不久就听到"塔塔"的声音,我的车应该是军车,变速箱子上磨的只剩下一个A字,发动机上都磨了,座位下车架上有"M1M...五角星9.....五角星",到手的时候排气管没有变色,到我手后调整维修,跑了跑后才变色,到手前我看过机油,非常干净,变速箱里面也非常干净
今天再回去调整一下,再修改!