挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 跨吃

一台破车 请高人指点

59年的车

老U的架子  一定要下功夫 出来必是精品
上连版是装反光镜和方向箭的 你机器不是M72的 但年头不少了 还是那句话 人老了不中用了 机器老了还能修  人老了不资钱  物件老了就经典了
  苦难的日子每天在延续,每天抓紧一点时间去搞很费力。自从喜欢上750我的苦难日子就开始了,同事说我邪气老婆骂我有病,这都不会阻挡我前进的脚步,我是有病只要我喜欢干的事即使撞到南墙也不回头。
   小地方去找修车喷漆的,人家一听750只摇头不给喷漆闲麻烦,好在我当兵在舰艇上对除锈喷漆不陌生自己开干。想当年我退伍回来无所事事,老爸:小建你不小了不能每天除了喝酒就是拿个气枪去打鸟,找点事干吧到不是要你挣钱,不要在晃来晃去了好吗。
   我说老爸我自己没本事找事干,你帮我找个干的多好。我认的几个人?老爸:咱是个教书的有啥本事,这不每天和你妈商量的如何在你安排工作之前去找人帮你联系个干的,可是咱认识的都是教书的,就你这小学文化总不会叫你去教书去吧。要不你看这样好吗,门口的修自行车的老章病了,没人修车了你学学修车去修好吗?
我说无所谓老爸教授不怕丢人我怕啥,修就修。就这样我把我家的老破自行车拆了三遍装了三遍,第二天拿了点工具就开张了,出乎意料当天我就挣了30元,大家都赞扬我自食其力那时真是美的很。就这样我修了一年自行车挣的钱比教授多.同时也培养了我自己的动手能力。
  话题跑远了哈哈。现在修这台车想起了过去,哪天老爸主动找我帮我搞电路,其实他也喜欢750,前年冬天我爸一个人悄悄的骑上摩托跑了趟小长途,晚上12点才回家全家急死了。老爸求我天暖和了骑750跑个长途去旅游一下,我是坚决支持,不知老妈是否同意。
   美好的理想要去一点一点努力去实现,车还的漫漫修但愿梦想成真。     
辛苦了跨吃        谁让咱们喜欢长江750呢          加油    我支持你
还有   期待你的爱车早日完工    期待欣赏
原帖由 跨吃 于 2008-4-11 22:29 发表
  苦难的日子每天在延续,每天抓紧一点时间去搞很费力。自从喜欢上750我的苦难日子就开始了,同事说我邪气老婆骂我有病,这都不会阻挡我前进的脚步,我是有病只要我喜欢干的事即使撞到南墙也不回头。
   小地方去找 ...

温馨~
加油加油~~~
喜欢上长江750就是喜欢上吃苦~~
你造的车一定很美!因为这里有好多故事……

回复 33# 的帖子

看你的图片就想起了我的车子,它脱胎换骨的过程就是我痛苦的过程。
这个过程是整整一年。
一年中我的业余时间全花在搞车上了,其中的点点滴滴只有自己动手搞过车的人才能体会。
细细品位,这一年其实是痛并快乐着。
真心祝愿你能打造出自己的得意之作,享受赋予老车新生的快乐!
自力更生,丰衣足食