挎子联盟

注册新用户
搜索

在高架上救了一只晒太阳的小猫,不知道我要表被救护

时间:2008年1月5日星期六 晴 14:00左右
地点:上海。南北高架南向北。内环线出口不到600M
下午到公司加班,40KM在高架上巡航,下坡,视野开阔,见路边蜷曲着一团毛绒绒的东西,好奇,近观,原来是一只小猫一动不动地蜷曲在路边“晒太阳”,惊诧间车已过他身边几十米,高架车水马龙没有回头路。可是浮现出很多次见到路上被压的猫咪,犹豫良久,还是决定绕回头,再走一遍。终于又找到那个小家伙,不知道是不是被吓到了,一动不动,只有我过去才往前蹿两步,还好我比他跑的快。。。
小家伙挣扎地又抓又咬
我把他放在后备箱里,他躲进工具箱旁的角落里。。。
我在公司附近为他找了个衣食无忧的小区,很多高层,前面是大卖场和餐厅,应该可以找到吃的
事后在看见我戴的羊皮飞行手套居然也被出血了。。。不厉害,一个小小出血点,不知道会不会有狂犬病哦?据说潜伏期10年呢,但愿我也没事。。。

顺便请教下达人,狂犬病体液会不会传人?
高架上的小猫咪

EXIF版本:0220相机品牌anasonic相机型号MC-LX2拍摄日期:2008:01:05 14:19:12
曝光时间:10/2000s光圈:F4.9ISO感光度:200焦距:6.3mm

那家伙躲在缝隙里

EXIF版本:0220相机品牌anasonic相机型号MC-LX2拍摄日期:2008:01:05 14:28:44
曝光时间:10/300s光圈:F2.8ISO感光度:200焦距:6.3mm

EXIF版本:0220相机品牌anasonic相机型号MC-LX2拍摄日期:2008:01:05 14:28:51
曝光时间:10/300s光圈:F4ISO感光度:200焦距:6.3mm
那个不错的小区,前有卖场餐厅,后有居民区

EXIF版本:0220相机品牌anasonic相机型号MC-LX2拍摄日期:2008:01:05 14:32:57
曝光时间:10/1600s光圈:F4ISO感光度:200焦距:6.3mm
那家伙出来后飞也似的逃跑了,只抓住了一个背影

EXIF版本:0220相机品牌anasonic相机型号MC-LX2拍摄日期:2008:01:05 14:29:07
曝光时间:10/1000s光圈:F4ISO感光度:200焦距:6.3mm

想上楼。。。

EXIF版本:0220相机品牌anasonic相机型号MC-LX2拍摄日期:2008:01:05 14:29:43
曝光时间:10/400s光圈:F3.2ISO感光度:200焦距:8.7mm
最后一张抓拍。。。

EXIF版本:0220相机品牌anasonic相机型号MC-LX2拍摄日期:2008:01:05 14:30:22
曝光时间:10/25s光圈:F4.9ISO感光度:200焦距:25.2mm

手上的出血点。。。

[em06]沙发!

我建议LZ去打一针的!

[em03]这个问题谁都说不好!~~~~
打一针比较安心,猫身上的病菌比狗要多。
[em04]哈哈,小心晚上猫猫化身成美女来报恩阿!
尽快打预防  快去  急    不要由于跟伤口大小关系不大
好象过24小时没用了?
好人都会一生平安的

一般没事的

[em01][em01][em01]

没事,,有佛祖保护呢

[em01]
善哉