挎子联盟

注册新用户
搜索

[原创]对国产现有配件 改边驱动设想

对国产现有配件 改边驱动设想

对国产现有配件 改边驱动设想

图解 黑色---传动轴和后牙包 红色---发动机 蓝色---车轮 黄色---踏板车自动离合(无级变速) 绿色---传动皮带

设想

1:在边轮加装一个后牙包和传动轴 刹车。 方向与主车后牙包和传动轴一致。边轮安装靠后。

2:在主车后牙包和发动机中间的传动轴上安装踏板车自动离合的前离合。

3:在边轮安装的传动轴上安装踏板车自动离合的后离合。

4:在安装好踏板车自动离合的前后离合中间装上合适的皮带。

5:用刹车线连接边车刹车到主车脚刹。

原理

1:动力通过主车的自动离合传送到边车并带动边轮。使边车驱动。

2:在转向和直行边轮的阻力不同 自动离合自动调节速度。

问题:

1:边轮安装后牙包的问题:我的想法是也和主车一样安装个后平叉。这就需要动手能力。

2:边轮靠后的问题:边轮并不和主车后轮一致 要靠前一点。靠后主要是踏板车自动离合的前后离合的平行。

3:踏板车自动离合的问题:当然这里就要用那种比较灵敏的自动离合了 越小越好。比如50小踏板的自动离合,乌拉尔边驱只有%30动力给边轮

所以要越灵敏也好 同时又回根据转向和直行边轮的阻力不同 分配不同的动力。想象这好象要比乌拉尔的更先进点呵呵

4:固定的问题:边车问题到不大,就是主车,因为皮带是横向传动 会不会把传动轴拉坏,这就需要在安装踏板车自动离合的前离合附近安装

个固定轴承。防止横向传动把传动轴拉坏。

设想大概就是这样 肯定还有很多问题,各位都来说说看。

付踏板车自动离合(网上收集)

斗子不装了啊        呵呵

斗子可以改下 留个皮带槽子

踏班板离合器(无级变速) 是由2部分组成中间皮带连接(我在网上找的关于踏班板离合器 在传上来)

横过来方向和这是一样的 也正好2部分 装在主车传动轴上和边车传动轴上 中间真好是皮带连接 方向也一致.

关于扭力我想应该是可以的 说白了 就是2个平行的传动轴中间加了个皮带传动

加踏班板离合器 是这样想的 左转边轮就比主车快 阻力也小 边轮在踏班板离合器的调节下就回加快速度 右转边轮比主车慢 阻力大 边轮在踏班板离合器调节下也会边慢。也不会出现右转被顶翻。

关于那个%30我也 是在网上找地 具体也不知道 这也不影响我这个想法啊

看了楼主发的普力盘照片,我想楼主也明白其工作原理!请问楼主把主动盘装那、重动盘装那侧!装到主车侧时:当传动轴转数达到一定时,普力盘立的普力珠由于惯性向四周滑动,推动铝盘使主动盘侧皮带直径增大(如楼主画的高速时皮带示意图),则边轮传动轴转速比主车传动轴转速快,试问边车芽苞怎么选择(主要是传动比),如用主车一样的!试问会不会产生边轮转速过快向左侧转圈现象。

边车如用小传动比的芽包,高速时边轮会不会托主车,产生向右跑的现象!试问楼主如何选用边车芽包(当然是传动比正合适的、如何计算、选择多大的,需要精确的计算及实验、难啊!)

[em03][em03][em03][em03][em03][em03]

不是我给楼主浇凉水!楼主的想法是好的!我认为必须用等速传动而且必须有差速器(防止转弯时有助力)!这只是我的一点想法!楼主别介意。哦了

以下是引用飚车一族在2007-10-19 21:51:14的发言:

问下踏板离合器装在发动机还是边速箱的后面?

如果在发动机后面还可以,不过脚放到那里?

如果放到变速箱的后面就不要试了.扭力一定不够!

为什么不用汽车的自动离合器?

3:踏板车自动离合的问题:当然这里就要用那种比较灵敏的自动离合了 越小越好。比如50小踏板的自动离合,乌拉尔边驱只有%30动力给边轮

这个我不明白??乌拉而是按30%分配的,是那里来的数据?

个人认为车要直线行走的时候后轮有70%动力边轮30%车能走直线吗?弃不是边轮要拖主车的后腿!

我想乌拉而后桥和汽车的后桥应该没有区别!不过乌拉而后桥可以切开边轮传动轴,同时锁死边轮半轴!

我也想过改边驱.

一 基本和你的想法一样.边轮加现有长江后桥,皮带传动.不过没有差速器只能在爬山或泥泞道路使用.在铺装路面只能切开传动!

二 在边轮上加一个踏板发动机.装链条在原来的后轮上,传动.带动边轮(大速比)平时不使用.只是在爬山或泥泞道路使用!以前修过这样结构的汽车(苏联导弹车)左右两发动机.两变速箱.两传动轴!

关于边车加发动机如何控制边轮转述与主车一致,还有增加了油耗!