挎子联盟

注册新用户
搜索

[求助]请教教练

教练你好,参照你的永磁转子,我也做了一个。现在基本已经能装进去了。现在就是不太清楚怎样接电路。用原来的整流器不知道可不可以,如果非要用新的整流器和调节器,用什么样的好,帮忙说明一下,多谢了。[em01]

[求助]请教教练

[求助]请教教练

[求助]请教教练

[求助]请教教练

手艺不赖,做的比我还好,呵呵!

整流器用原来的也可以,就是通往励磁的那一路电不要接了,还有要把碳刷和原来的调节器都拆了不用,我试验过了,永磁转子就是不用任何形式的调节器,也不会过充电,我的这个最大也就15安培左右,晚上可能还稍显不够,所以电瓶容量大些好。

永磁最大的好处是不容易出故障,以前的转子容易烧。

那意思就是说只要用整流器基本就ok了?我做这个还是费了点神,铝材用的lc4,找这么大的料还不好找。我尺寸还量错了,结果把磁铁全部镶好发现直径大了两个mm,最后还搞专门车淬火件的车刀车了一刀,车的时候那个火花直冒,不知道会不会退磁。呵呵,那就过几天放假了去装车,还要向您请教。

[em01]
做得不错,能说说用的材料的规格、尺寸吗?加工的过程?注意事项等。期待。
用了两种料,中间芯轴就是45#,外面铝是LC4(现在的牌号是7A04),磁铁是稀土永磁体,规格好像是50x10x5。芯轴和铝环为紧配,在铝环上铣出相应的12个方槽。槽是用数控铣铣的,宽度比磁铁减两丝紧配,长度加20丝容胶。装配的时候先在槽底涂胶,再将磁铁镶进去。注意磁极正反。其余尺寸直接测绘的成品转子,基本上就是这么做的。[em01]