挎子联盟

注册新用户
搜索

关于电启动开关的看法!!!

昨天接车大线,发现了一个问题,以前只是好收藏一些的侉子电路图,也没怎么仔细看过,这回问题来了。

相信大家都看过乌拉尔的启动是在钥匙门上吧,和汽车的一样,是打开开关以后再旋转就是启动了。而我们的车子也具有这个功能,可能是小弟我见识少,但看大家的车子多数还是单在油门把手上面装个开关,我的也没有例外。感觉也很漂亮。但我想车把上面的东西还是越简单越漂亮。只是希望有想改的朋友看一下。也可以两种启动方式都保留!!!

看图,我测了一下咱们长江的钥匙开关。具体状态如下:

常态 白天-- 夜间

向左旋转 电瓶-- 白天

向右旋转 电瓶-- 白天--夜间

向右再转 电瓶-- 夜间--启动 (电启动状态)

大家可以看一下,当电启动时候,白天居然断开了。而点火线圈却接在白天这里。直接按图接是不能够启动车子的。可能也是现在很多人不用这个的原因吧(小弟猜测,没问过别人的。)也许是厂家设计要断掉夜间,以缓解启动时候电瓶压力。但从我的钥匙门看却怎么也没法实现这个功能。

固然我想加个二极管来实现象乌拉尔一样的点火方式。哈哈。也就是从夜间到白天串入一只耐压在100V左右,电流在30A以上的肖特基二极管,这样便可解决,不过需要注意的是电启动时候最好关掉大灯,别踩刹车,转向等用电设备。如果你电瓶够容量的话也无所谓!!!

还请高手们看看这个的可行性,并予以指正。

[em04][em04][em04][em04]
不懂  但可顶一下 好注意

曾经想过这样的问题!后来担心容易烧电器,没有改下去!支持你!

[em01]
这样改不会对车有任何不利因素的。只是增加了一个功能。[em04][em04]
我的车就用钥匙启动的
够帅气。[em01][em01][em01][em06][em06][em06][em04][em04]
顶起来!!![em06][em06]
简单的事搞复杂啊?
以下是引用霞客在2007-9-20 21:39:54的发言:
简单的事搞复杂啊?

其实不然,霞客兄看来是还没明白,其实就是加个零件便多加一个功能,非常方便

[em04][em04][em04]