挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 乔丹1978

[维修] 新人有两问题请教论坛内各位老挎友

乔丹1978 发表于 2017-5-29 21:46
你的也是不能回位啊。。。这多痛苦啊

这个不是毛病,你听说过巡航定速吗???。。。。。。。。。。。。本身是一种配置

比方冷车发动就用的真。。。。。。。。。。。。

188578768 发表于 2017-5-30 11:59
这个不是毛病,你听说过巡航定速吗???。。。。。。。。。。。。本身是一种配置

老师傅说的精辟,谢谢啦

乔丹1978 发表于 2017-5-29 21:45
谢谢你的意见,我忘记说一句了,一颗是完全新的,不是卸下来的。两边的火花塞都是烧的嘿嘿的样子。我最关 ...

油门归位的力量是    化油器里弹簧给的力
化油器里有个大弹簧,压迫节气阀块在最低点,
当你拧油门的时候,车把里的滑块,带动拉线,拉线带动节气阀块上移,这样进气量增加,发动机转速上升
当你松手的时候,弹簧反作用力,要让节气阀返回最低点,这样,节气阀上连着的拉线就跟着下去,也就把油门把手归位了

所以呢,现在就是,这一套路有额外的阻力产生
1.前面有车友讲的,新生产的油门把手里的滑块,太毛糙,滑块卡住了,拆开把手,打磨一下
2.油门线质量不好,摩擦阻力大
3.化油器问题,弹簧没弹性,或者节气阀毛糙,卡住了

draftbeer008 发表于 2017-5-30 16:23
油门归位的力量是    化油器里弹簧给的力
化油器里有个大弹簧,压迫节气阀块在最低点,
当你拧油门的时 ...

说的太全面了,我貌似已经明白。那么问题来了,油门把手怎么拆的开。。。我到处找不到拆解的办法

你的意思应该是,油门松手后不能自动回位(像电动车的电门一样),是吧?  这是正常现象吧。如果用力也不能回位的话,就按楼上大师得分析处理。  另外看你的车是不是株洲买的?

感觉爱上这种车才是最痛苦的

这样的把设计就难回位,我也的也是。不过我喜欢,免费的“定速巡航”

1、先拆开牛角把螺丝,拆来里面能看到一个一字螺丝口,拧开,不要全部拧完,大概10圈之后向里面敲打一下,里面的铜块会松动就可以拿出来了。
2、打磨里面的油门滑块也是铜的,。加满黄油再装回去,一般就可以自动回位了,当然最好是留那么一点点摩擦力,冷车启动是带点油门能卡住最好。
  你多拆多装后都能理解。动手比什么都学的快

楼主现在总不疑惑了把。我的油门也是这样。骑累了。油门固定巡航。右手挎友活动活动。火花塞要发黄发红才是正常的。