挎子联盟

注册新用户
搜索

请教,电子点火。

CJ750由原来的白金点火改成电子点火,有何优点及不足?对油耗有何影响?能提高速度吗?对低扭有影响吗?改动时,需要调点火正时吗?价格是多少?需用改什么或者换什么东西吗?请大家都来谈谈。

目前正在考虑中..............

我对这个不是很懂,但我看见一辆车上只有这个:(图1)(与这个形状不太一样,但功能是一样的)

没有这个:(图2)

改电子点火,必须要两组配套吗?只要一组(图1)可以实现吗?还是必须要两组搭配起来用?

急盼回复
博艺,你好,只要图1的触发线圈是不行的,必须和图2的点火器配套使用,才能充分发挥其性能.其他问题请查阅技术交流区里[电子点火]的文章.
谢谢。
那有何优点及不足?对油耗有何影响?能提高速度吗?对低扭有影响吗?改动时,需要调点火正时吗?价格是多少?需用改什么或者换什么东西吗?
长江750的白金点火,触点易于沾污烧焦,会导致点火线圈的初级线圈的电流消弱,影响高压电流的产生,断火现象时有发生,使功率降低,油耗增加;更严重的是,点火提前角是固定的(离心甩块不能随发动机转速的改变而改变),就导致了低速时点火过早,高速时点火滞后,会使发动机功率降低,耗油增大。采用电子点火,提高了点火的可靠性,无须维护和保养,经济车速范围由40--50km|h扩大到30--60km|h,点火提前角能随发动机转速的变化而改变,可有效降低油耗。

点火器的指标 ;工作电压8--25v 电流5--6.5A, 温度-40--150度, 点火能量150MJ, 火花延45微秒, 过流保证8--10A/分钟, 过压保证 ;一级15--17v ,二级22--24v ,能供电压32--40kv最低转速70转/分钟, 最高转速10000转/分钟。

点火正时在安装后调整一次,固定即可.非常简单.只需要对分电器进行一下改装.价格;不包括分电器270元.[最好把你的分电器邮寄过来,改装完后在邮寄给你.不收费的].如果没有分电器,另加80元.
假如只改装分电器而不加装点火器,还有意义吗?
没点火器着不了车------