挎子联盟

注册新用户
搜索

[原创] 挎子供油系统为什么会产生“气阻”现象?

挎子跑完车后,关掉油箱开关,约半小时后,再启动正常行驶,可不一会就有一个缸供不上油,检查油路,畅通无阻,没有漏油漏气之处,化油器工作也正常。这种现象以前经常发生在老解放汽油车上,车凉时没事,等车跑了很长时间后,就产生好象供不上油的感觉,这种现象以前被叫做“气阻”,其实油路各个环节、部件都工作正常,气温高是一个理由,但是现在的车辆为何没有这种问题,请大家讨论,积极缄言。

[em06][em06][em06][em01][em01]
  是原始的双化吧!
同感阿.[em06][em06]

应该和空气热涨冷缩有关。空气受热后体积增大,而侉子的化油器空间狭小,当空气的体积增大到一定时会产生压力,而化油器内的容积却相对固定,当热空气的压力足够强时(力的方向是四面八方的),会给油路一个压力,从而容易造成供油不足。

这是根据“气阻”一词的字面意思做的解释。气体为何产生阻力?我想只有压力才可以。在容积体积固定的情况下,只有增大气体的体积才能实现。照LZ的意思,车凉的时候是好的,等跑车时间长了,车很热了,才会出现问题,照这样看,应该是机器高温,导致空气受热后,体积增大而产生压力。

我是新手,本来就是少半桶水的人,有很多问题还要向各位DX请教的,却在这班门弄斧。如果不对,请大家不要见笑,就当我是瞎掰,给删了了事。

气阻应该是汽油受热后在油管里产生气泡阻碍了汽油在油管里的流动造成的,所以会供油不足~~~~
一个字,化油器"热"

一个字,化油器"热"

好像是的.....我车今天也是这个毛病...我还以为是电路的事呢?看来是化油器过热了...我看油管里还往上反气泡呢.

现在的车辆为何没有这种“气阻”问题?[em05][em05]
以下是引用鸡毛信在2007-8-7 10:07:53的发言:
现在的车辆为何没有这种“气阻”问题?[em05][em05]

挎子的油路设计是靠自然压力从油箱留到化油器里,

而汽车是用机械泵或者电子泵。。。。。。。。。

是的,现在的车都有油泵的。