挎子联盟

注册新用户
搜索

一个困惑的问题,请教。

老感觉我的车充电电路有问题(怠速或小油门情况下,充电指示灯仍亮,大油门时才灭)。因此请教,机器发动后,断开电瓶电路,如果机器持续运转,是否表明该机器的发电机是好的?

谢谢

机器发动后,断开电瓶电路,如果机器持续运转,是否表明该机器的发电机是好的?

那当然是好的了...不发电的情况就是马上就熄火的.你的好象的冲电电流小了.

高赛说的对。
以下是引用高赛在2007-8-3 2:37:05的发言:

机器发动后,断开电瓶电路,如果机器持续运转,是否表明该机器的发电机是好的?

那当然是好的了...不发电的情况就是马上就熄火的.你的好象的冲电电流小了.

那请问高赛,如何解决该问题?

以下是引用博艺在2007-8-3 11:29:54的发言:

那请问高赛,如何解决该问题?

把调节器里的拉簧下面的挂钩下压些,使弹簧紧些,就可解决问题。

教练已经说完了[em06]
我看了一下,我的车电压调节器用的是电子调节器,是14V1000W的,不知谁的车也用这种调节器?给说说。是不是与车不配套,使该调节器的灵敏度不高,导致充电电流过小?
以下是引用博艺在2007-8-7 18:04:31的发言:
我看了一下,我的车电压调节器用的是电子调节器,是14V1000W的,不知谁的车也用这种调节器?给说说。是不是与车不配套,使该调节器的灵敏度不高,导致充电电流过小?

换机械的吧.我以前也是电子的.每次启动都要轰一次大油门.完了就没事了. 头疼了好长一段时间,后来研究了一下.是因为车子启动后加在调节器两端的电压不够.以至于调节器内部的 IC 没有工作,也就是调节器根本没起到作用, 不同的调节器工作原理不同.也可以换个其他型号的.或者问问坛子里面的大侠们..

个人认为.只要从电瓶 +拉根线并串入一只防倒灌二极管到调节器的 正端就可以解决问题..不过我没试过.我也是拆开之后才明白调节器原理的. 注意: 需要动手能力强的同好们用阿. 坏了我不负责任哟!!!

[em04][em04]
以下是引用hmq123在2007-8-7 19:24:32的发言:

换机械的吧.我以前也是电子的.每次启动都要轰一次大油门.完了就没事了. 头疼了好长一段时间,后来研究了一下.是因为车子启动后加在调节器两端的电压不够.以至于调节器内部的 IC 没有工作,也就是调节器根本没起到作用, 不同的调节器工作原理不同.也可以换个其他型号的.或者问问坛子里面的大侠们..

个人认为.只要从电瓶 +拉根线并串入一只防倒灌二极管到调节器的 正端就可以解决问题..不过我没试过.我也是拆开之后才明白调节器原理的. 注意: 需要动手能力强的同好们用阿. 坏了我不负责任哟!!!

[em04][em04]

就是这样的,每次起步时,就要轰一次大油门。随时还要注意指示灯不能亮,亮了,还要再次轰油门。头疼...至于那个动手操作,我楞是没看懂,还是不动为妙。

谢谢楼上的啊!现在终于明白了。

楼上说是:加在调节器两端的电压不够?我的调节器是14V1000W的。看看换个12V的能行不。到时试验一下。就是不知对车有害吗?