挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: skyskwu

[维修] 长江750修复后的一指离合出视频了!

32P的能拿下,24 22 P的有些不能拿下来。我也不确定哪些能拿下来。这个先不研究了。
离合重就是孔道磨损导致小五件在孔道里面伸缩运行不流畅发卡。就算你改了液压离合也不会轻,大家可以试试。
如何修复?其实原厂这个地方设计有一点点缺陷,孔道是铝件,小五件是铁件,那么磨损最严重的就是变速箱机体的这个孔道。
所以产生了离合重。要怎么修复并且改变耐磨的问题?首先找到机械加工的地方叫他们把孔重新镗园且光滑,然后镶铁套(铁耐磨)。镶套要比着小五件中最外面那个带O型圈的那个圆柱体算出适当的配合间隙。
为什么要用O型圈那个圆柱体测量?那是因为你买到的很多配件都有不同的公差所以没的标准尺寸只有对比测量。
在或者之前变速箱机体上的孔已经磨损过大了所以也不能按照磨损后的机体孔测量。
按照以上方法就可以100%解决离合重的问题。镗孔+镶套花不了多少钱。
还有这种方法实用与不拆卸变速箱直接带变速箱去镗。在镗的过程前把空里面装多点锂基脂镗出来的碎削全部在锂基脂上面最后把锂基脂敲出来就OK了。也不会担心铝削进入变速箱磨损齿轮。实际上就算进去了影响也不大,长江变速箱齿轮很大那点铝削伤害不了他。
我建议就算是能换那个孔道的我建议不要换,我之前说了铝不耐磨直接镶铁套就OK了。

用手摸一下看看是不是很多凹槽

用手摸一下看看是不是很多凹槽

一般离合重都是这里出问题

一般离合重都是这里出问题

孔道里面凹槽太多,离合小五件包括轴承在拉线伸缩的时候会卡在里面磨损的凹槽让离合很重

孔道里面凹槽太多,离合小五件包括轴承在拉线伸缩的时候会卡在里面磨损的凹槽让离合很重

把这个小五件孔道检查

把这个小五件孔道检查

之前有没有人和我一样出过离合重的解决方法?如果没有给原创加个精哈!!!!!

任何的改装和创新都是应该鼓励的,

镶套是个不错的方法顶!离合器有很多部分组成,得各个部分都OK了离合才会OK!

6伏 发表于 2016-6-23 19:31
镶套是个不错的方法顶!离合器有很多部分组成,得各个部分都OK了离合才会OK!

当然,小五件用坏的肯定不好使。我说的前提是保证小五件是好的。其实小五件不贵大家都会选好的。我说的这个问题就是很多人更换了拉线小五件后离合还是重的解决方法。并且只要出现离合重必定孔道有问题,而且孔道出问题后必定让拉线和小五件坏掉。所以镶套后必须把小五件换了,检查好离合拉线有必要一起换掉。
老车维修必须懂钳工知识和机械加工,否则零件坏掉后没有配件或者配件质量差就没办法解决!老车一般没有全面的理论数据所以钳工和机械加工知识就尤为重要!想修好老车不是一件容易的事情!

不错,虽然卖了点关子,但解释的很清楚!值得学习,如果我是版主,我就我给你射精

真正的挎友就应该这样。好的改造成果跟大家分享。不神秘  不Zhuangbi。  为你点赞

顶一个赞一个!好玩家