挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 火狐338

求6V维修技术指南

夏都 发表于 2016-2-22 10:52
楼上弟兄们的检查方法很好,检查油箱开关是否顺畅时,要拿个盆子接着,打开开关多流一会才能知道是否顺畅。 ...

终于把夏都老师您盼来了。你的帖子我看了一遍又一遍对于我的 六伏有很大的帮助。我把分电器总成给换了之后车子基本上一脚着,偶尔也会白金没火需要拉延时开关。分电盘回位还是不太正常。不知道有没有别的办法能解决分电盘不会随意变动。

夏都 发表于 2016-2-22 10:59
老六付启动时如果不拉延迟开关,正常会打脚的,
不知道你启动时打脚不?

我的不拉延时会有一点打脚。但能着车油门顺畅

草香飘飘 发表于 2016-2-22 18:35
用原来的高压线时就产生了这个情况吗?我虽然不是6付车,但是有一次遇到过和你描述几乎一样的情况,就是换了 ...

我的是点火时间跟白金造成的

TTT_1984 发表于 2016-2-22 22:44
夏大哥,对6伏车很有一手啊。当初我的6伏也是这样请教夏大哥解决了。看看分电盘有没有没有裂吧或者换个新分 ...

我把分电器总成换了,问题基本解决

火狐338 发表于 2016-2-23 09:07
终于把夏都老师您盼来了。你的帖子我看了一遍又一遍对于我的 六伏有很大的帮助。我把分电器总成给换了之后 ...

别叫老师啊,惭愧惭愧。。。
根据你的描述,换了点火总成就好了,那我认为40匹大师说的对,很可能是电容有问题。
那个电容在总成后面,更换需要取下总成,如果拆开了还可以用万用表测量下容量。
如果电容正常,那就是点火过晚(白金盘不回位)造成放炮。或者是白金有问题。。

1、白金盘回位不顺畅,要整体取下拆开打磨下,然后加点机油装复,延迟线也要加点油。

2、上面弟兄们说的高压线问题我也遇到过,是很老的线,但不好发动机器,最后在黑暗环境下发现线体高压放电导致火花塞没有电,换线就好了。不要太相信老货。
3、老六付车除了电压较低、灯光暗以外,还是很有特色的,彻底修复后基本上是不会出现故障的

很喜欢这种技术方面的探讨,大家可以互相学习,共同提高
车辆修复后化油器前面加两个汽车用汽油滤清器,可以防止化油器漏油。
曾有弟兄们问为什么老化油器漏油,而新式化油器不漏油:如果你拆开化油器就会发现
老化油器浮子针尖是金属的,它和浮子室盖的密封是金属间的密封,如果汽油里面有一点点杂质,
就会在两者之间产生缝隙,从而导致漏油。
新式的化油器的浮子尖部是橡胶的,质地较软,本身可以变形,即使汽油里面有杂质也可以很好密封

夏都 发表于 2016-2-23 10:31
根据你的描述,换了点火总成就好了,那我认为40匹大师说的对,很可能是电容 ...

之前我也拆过旧的总成,电容是没问题的我测过了,终归问题还是分电盘的问题,不回位导致点火时间变化白金间隙变化导致不能着车不好着车。调好后跑了几公里很顺畅没一会就出现问题。我自己推了近2公里车。拆开后发现分电盘变了个样。所以果断换了现在跑了十几公里没出现问题。

夏都 发表于 2016-2-23 10:31
根据你的描述,换了点火总成就好了,那我认为40匹大师说的对,很可能是电容 ...

之前我也拆过旧的总成,电容是没问题的我测过了,终归问题还是分电盘的问题,不回位导致点火时间变化白金间隙变化导致不能着车不好着车。调好后跑了几公里很顺畅没一会就出现问题。我自己推了近2公里车。拆开后发现分电盘变了个样。所以果断换了现在跑了十几公里没出现问题。

夏都 发表于 2016-2-23 10:41
很喜欢这种技术方面的探讨,大家可以互相学习,共同提高
车辆修复后化油器前面加两个汽车用汽油滤清器 ...

大家相互学习,我改天弄多两个汽油滤。

点火时间迟。供油不足,都会导致放炮。