挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 东海SM750

[讨论]★东海SM750型边三轮的区别★

顶一个,,厉害,学习了,,,,,,,,,,,,

好帖,能让东海750爱好者懂得车子的一些知识。

学写了,受益匪浅

东海是好车!!!

老水兵H 发表于 2012-5-3 11:45
楼主的解说,早期两个后减震器和边轮减震一样,都是可调的,后期后减震换成不可调的,但边轮减震不变,可调 ...

回答下老水兵的问题,我手头正好有两个减震,一个固定的,一个可调的。
固定的这个是我那赛挎子上的,全车一共三个。
可调的这个是个一代车上的,用常规的方法调节弹簧的软硬。
不可调的这个除了不可调以外,套管下降程度少,弹簧长度也长1厘米,装好以后很硬。
可调的这个除了套管有阶梯以外,弹簧也短,装上后一人骑行比较舒服。
减震杆的阻尼只要里面的减震油合适,就会很好。

bg4教练 发表于 2012-5-4 11:48
回答下老水兵的问题,我手头正好有两个减震,一个固定的,一个可调的。
固定的这个是我那赛挎子上的, ...

BG4教练就是高啊,对于这一点我只是一知半解,经过您的指教,图文并茂,使我豁然开朗,受益匪浅,多谢多谢。

bg4教练 发表于 2012-5-4 11:48
固定的这个是我那赛挎子上的, ...

其实原作者还有许多区别没有讲清,我只想把高人推出来给我们大家上上课,让我们长长见识,增加更多的知识。

老水兵H 发表于 2012-5-4 23:00
其实原作者还有许多区别没有讲清,我只想把高人推出来给我们大家上上课,让我们长长见识,增加更多的 ...

我觉得最大的区别是变速箱,一代从左边的里面装,二代是一个盖子从右边装,二代变速的维修相对容易。
变动小但比较重要的我认为是二代的油泵,球形单向阀如果被小的杂质咯住,就会失去真空,泵油失效,东海的润滑是干油底,油泵失效的结果非常严重,二代的油泵是双单向阀,二个阀一起失效的几率很低,所以提高了可靠性。
其实东海的曲轴演变的也很厉害。

好帮顶

由于很久没有去看我的那些东海的东西了,前几天在“72东海....”的帖子里所说73的实际上是76的,不知怎么搞的,居然能回忆成是73的,在这里向大家致歉!
       上一些和东海的号码有关的图片,夏兄请参考一下。
这是手里一台东海机器的号。
后期机器,气门室为四个圆盖。
夏兄请看
这号码感觉象是打磨后重新打的。
再看。
再看。
再看。
号码底座是凸台,夏兄的机器上没有凸台。
上一张单独存在的铭牌,看看号码和年代。