挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: mzgaws

解析乌拉车架

yangdc868 发表于 2015-7-17 17:51
我可以冒昧设想并预言一下

都去掉边 车后,都采用弹射起步的方式(捏死离合,挂二档,大油门预提转速然 ...

这样的设想未免有点有失公平哦!你应该用一辆车,设两个减震安装点,一个垂直,一个倾斜,然后比较一下,变化大不大。

“所谓的这点力矩变化都只是瞬时的,不是持续存在的”

这种变化不是短暂的,是会持续存在的

举个例吧,中学时我是短跑健将,百米可是进了11秒关的,在学校时,我的成绩一直在12秒整就是不能突破了。进了体校后,在专业教练的指导下,知道自己奔跑姿势不对,经过纠正,短时间内,我的成绩就突破进入了11秒大关。
这期间,我的力量应该不会发生大的变化,就仅仅是技术姿势和呼吸技术得到优化就提高了成绩,这就是力学上的变化优化了力量输出。
我们把车看作人,把车架结构看作动作姿势,它们的小小改变实则就是改变了一些力的传导与作用关系,包括重心什么的,所以,明白了这个道理后我才能有这么看似冒昧粗鲁的自信和你谈这个话题。

yangdc868 发表于 2015-7-17 18:01
“所谓的这点力矩变化都只是瞬时的,不是持续存在的”

这种变化不是短暂的,是会持续存在的

好像讨论越来越偏离远原议题了。

瀚翔 发表于 2015-7-17 17:56
这样的设想未免有点有失公平哦!你应该用一辆车,设两个减震安装点,一个垂直,一个倾斜,然后比较一下, ...

也可以,但肯定变化没有那么大了,不过也一定不会太弱,至少提速能力会更强

瀚翔 发表于 2015-7-17 17:48
如果你有时间的话可以试试。但是去掉边车就没有意义了,我开始就说过,我们在楼主的这个帖子里,归根结 ...

为什么要去掉边车?
是因为我们的改进也仅只限于主车后轮,如果要对整车做考虑,那更复杂了
而且边三轮的车架布局结构本身就很复杂和特殊,上次我们讨论边三抗倾覆和边轮随动转向等问题不知道你参与过没有?里面我就说道一些原因,真太复杂了,超出了我的水平范围,无法应对和提出方案的
所以,单纯单车改进革新,我更有自信来寻找和解决问题些。
边车轮所产生的力学影响对提速都不光是因为重量原因,这种不等边三角形有很多先天性缺陷对发动机功率损失影响很多……不说了,真太复杂,也下班了,回家了,9点15的飞机。

瀚翔 发表于 2015-7-17 18:04
好像讨论越来越偏离远原议题了。

我这比喻类比很恰当哦,就是为维护我的论点做支持的,没跑题哦

yangdc868 发表于 2015-7-17 18:11
为什么要去掉边车?
是因为我们的改进也仅只限于主车后轮,如果要对整车做考虑,那更复杂了
而且边三轮 ...

咱是玩挎子的,如果不是挎子,这帖子我也许就不回了。

喝酒去了,有空聊。

yangdc868 发表于 2015-7-17 18:11
为什么要去掉边车?
而且边三轮 ...

咱是玩挎子的,如果不是挎子,这帖子我也许就不回了。

喝酒去了,有空聊。

先为你们喝彩。相当的专业。图文并茂。谁对谁错无关紧要。接下来继续讨论。

应该让更多的技术控参与进来,让二人转变成全民总动员。。。。。。。受教了。学问太深了,我一句都没听懂。明天去改变一下减震位置,具体实测;摩擦,动力,稳定,减震效果。。。等等各方面数据,心动不如行动。行动不如机动。机动不如手动。就是各方面检测设备不知道那位能提供个消息[借用下]