挎子联盟

注册新用户
搜索

[求助]装离合器时,摩擦片如何装?

就是方向问题拉,摩擦片有两面,设图为正面,两块摩擦片正面各朝向哪一边?

没换过
怎么拆的就怎么装回去.............

一定要向外.理合器大盘中间有凹口,给人感觉向里,我第一次就是向里,结果理合分离不清.

感觉靠飞轮一侧的那片凸口应该向变速箱,因为如果变速箱的轴如果不够长,那么可能会打坏键,不过靠变速箱的那片就不知道怎么处理了,原来的肯定是凸面朝变速箱的,因为有凸面和变速箱摩擦的痕迹,既然有磨痕,我想试着把凸面朝飞轮,那就不会磨到了,不过会不会有问题呢?比如上面所说的分离不清。如果装了有问题,从来一次比较麻烦啊!
都朝一个方向.
安装时要用3-4根细牙的.5工分.8个的螺丝和螺帽,先把离和片压紧才能上螺丝,注意理合片的牙齿不能错.最好用变速箱主轴先套进再固定.

我这里找不到合适的螺丝,我找到柴油机气门调节螺丝,牙合适,长度很长,就是圆头的,我已经用砂轮机把头沙好,方便使用扳手,我考虑装的时候,在这4颗螺钉下垫垫片,把片子压好后再上安装螺丝,中间乘还没压紧,调节一下片子的位置,很容易就搞定了。就是上次买总成,把驱动片发成压片,所以快20天了都没动车。NND本地修车的不肯修也就罢了,说我压离合片要一天,他也要两小时,人是会动脑的!而且我很怀疑他们的技术:驱动片,压板,大盘都有变形磨损了都还没换,我说怎么车一到我手里就把摩擦片烧毁了,还奇怪说刚换了什么什么东西。固定螺丝被凿子凿的面目全非,我没办法是用电钻破坏后才拆开总成的,他们是用凿子装/拆总成的。还有飞轮大螺母,用一个36的套筒很简单就拆下了,他们也非要用凿子!还有电启动,明明是顶销弹簧坏了,拆都没拆开过就说是齿轮坏了,给句“找不到这种齿轮!“