挎子联盟

注册新用户
搜索

750发电机

今天做了个试验,把电动自行车的电机用外力带动,其端口电压竟然也有20几伏,如何把边轮用它换了,是不是就不用再辛苦的改发电机了噢!呵呵!![em04]
奇思妙想顶
太妙,就是没一样的轮子.

哈哈,你光看它的输出20几,一带负载就完球了,我估计它的输出不会超过10瓦。

以下是引用bg4教练在2007-2-24 18:24:36的发言:

哈哈,你光看它的输出20几,一带负载就完球了,我估计它的输出不会超过10瓦。

不对噢,20几瓦的电机能够带动二个100多斤的人跑起来吗?用汽车上面的电流表测了下,工作电流在8安,工作电压为36伏,那么它的功率应该就是288瓦,保护电流为14安!还有个好处就是,万一我们的车在什么地方坏了,嘿嘿,把它通上电.....................推起来也轻喔![em06][em06]

自行车的不能负那么重,用电动摩托的还差不多,还有一个问题是能不能适应高转速度

我看危险
以下是引用悠然在2007-2-26 8:29:12的发言:

不对噢,20几瓦的电机能够带动二个100多斤的人跑起来吗?用汽车上面的电流表测了下,工作电流在8安,工作电压为36伏,那么它的功率应该就是288瓦,保护电流为14安!还有个好处就是,万一我们的车在什么地方坏了,嘿嘿,把它通上电.....................推起来也轻喔![em06][em06]

我一开始搞错了,以为你说得是那个装在前轮上的小的磨电灯呢。

你说的电动车的电机,整个车轮实际就是电机的转子,如果装在长江的边轮上,发电我估计是没问题的,一般来说直流电动机反过来是可以成为发电机的,应该说这是个不错的想法。

不过根据电动机理论,当这发电机接上负载以后,将产生运转阻力,负载越大,阻力也大,但估计以长江的动力催动它是没问题的。

实际上发电机装在曲轴上也是要对曲轴运转产生阻力的。

不知二者相比,哪一个的效率更高,还有改成和长江边轮等高等宽,耐负荷的问题。

还有一种电动三轮车,用来拉货的那种,是KW级别的,如果是永磁电动机,那么用来当发动机应该不错