挎子联盟

注册新用户
搜索

[原创][连载]在路上——我和女儿的挎子情

前记〖我女儿的博客文章,写的多少跟挎子有关被我转这个里来了,大家分享分享吧。她在我的影响下,也开始对挎子有了了解,并很支持我准备我的旅行,这不她先自己感受了一个人旅行的快乐。我想通过这个帖子,把我对挎子的热爱和女儿与我沟通的过程中对挎子的了解以及我和女儿的父女之情都统统记录下来。〗

【在路上——写在去青岛的前夜】

原文地址http://blog.sina.com.cn/u/59272da901000729

老爸一直叫嚣着让我给他建个博,否则将剥夺我对电脑的一切权利。

老爸是个挎迷,酷爱捣鼓他的挎子。也许有好多人都不知道什么叫做挎子,其实就是三轮的摩托。如下图(非老爸车)。

玩挎子在国外甚至北京等比较大的国内城市已经成为一种时尚,人们以改装挎子为乐,甚至成立了挎子联盟,经常结伴出游或者交流改装的经验。

老爸自从看了骑士部落论坛上那个有名的父女俩骑挎子游川西2560公里的英勇事迹后,心潮澎湃,热情不减当年,于是常常在我耳边抒发他想带我骑挎子游遍中国的豪迈理想。一来二去,实在是耳朵里长茧子了,我决定,先打头炮!

其实我是个爱玩的人,可是也是一个太安静的人,也许进入了菜园才真的有了转变。大学四年还真的没自己一个人出过远门。于是在所有的事情都告一个段落的时候,我决定实现自己这一个“在路上”的梦想,第一站:青岛。

自己坐火车,自己出游,似乎是一件很具有冒险精神的事情。老妈很不放心,问我能照顾自己吗,我说,虽然没有自己一个人坐过火车,但是起码一个人坐过公共汽车,打过的吧。呵呵,这是说笑话了。我啊,能行。

明天早上就要去那个海滨城市了,我的“在路上”,老爸的理想,一切都要开始了。加油!

【从青岛归来的日子(1)】

文章原址http://blog.sina.com.cn/u/59272da90100076e

青岛之旅结束了。

其实,周二晚上就回到了济南,可是却一直没在家住着,东跑西跑,也许是我喜欢上了这种到处走走的日子。

初到青岛,第一印象就是街道的狭窄,一时间还不适应与两边的建筑贴近的感觉。与济南宽阔而又平坦的大路相比,青岛是多了许多的起伏,坐车在路上回旋着,看两边的建筑此起此落,背后是湛蓝而又清冷的天空。
有人问我,为什么要冬天去青岛,没有了树木葱郁,蓝天碧海,只有凌冽的海风和干冷的潮水。跟夏日的海边相比,我更喜欢这硬朗的冬日带给大海那种无与伦比的气势。当海风穿过衣襟,贴近皮肤的时候,透骨的清爽一时难以言明,那刻,我清醒了许多。
到青岛第一天的下午,去了栈桥,当我看到海时,才真正明白,我天生属于它,就这么静默的看着微波的海面,我的心情也可以变的沉静。冬日的阳光慵懒的撒在海上,波光粼粼,海天相间处,是看不尽的远方。
就这么被海所深深的吸引。它的静,它的动,遥望它的深处,在雾霭蒙蒙中是遐思翻涌,以至于回来的几天里,脑海中还总是浮现大海的影象。
昨天在家里收拾起了屋子,抽屉里存放了许多许久都没触碰过的曾经。一本旧像册里,十几年前在海边的那个疯玩的丫头还那么清晰,还有不知道写给谁的信说是要寄到海边,让收信的人将信放进大海,也许海是一切都好的归处吧。只是比起那时,如今的丫头更喜欢就这么静静的望着。长大了,心也变的满了。

[em01][em01][em01][em01]好文章!!期待!!

接着写啊!是楼主原创吗???期待照片和文字!!!

欢迎来辽宁鞍山!!

不错,顶起来
不错,继续啊
做个记号!去博客再看!
[em06][em06][em06]好