挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 挎挎

环岛摩托日记--全文更新完毕

第4天(8月13日)洋浦港-东方市,接上

今天是农历7月初7,中国情人节,晚上约了老表和他的朋友们吃饭,也正因为是情人节,很多照片不能摆上台面,只上一张饭后卡拉OK的照片

我和祺哥仔过了一个没有情人的情人节,祺哥仔感怀身世、触景伤情,喝高了,回到酒店倒头便睡

来到东方市,就不得不提它的烤乳猪。
在海南,临高烤乳猪声名在外,但真正会吃的人,才知道东方的烤乳猪更好吃,因为这里选用的的乳猪更小更嫩

多可爱的小猪啊,罪过罪过。。。想起了昨晚他们在卡啦OK点唱的《东方之猪(珠)》

谢谢  发表于 2013-8-24 13:46

我一气看完图片一路风光太迷人了挎垮的图片风情万钟就象亲林其中一样谢谢了等待明天精彩继续顶挎挎

游记勾魂,也勾起了对海南的回忆……
曾因工作的关系,在海南呆了7年多……
期待更新……

再次顶帖风光无限好做梦也想去

失控的青春 发表于 2013-8-23 16:35
我擦 我觉得我们有必要详细了解一下彼此身世

我妈湖南出生 过继给广州姑妈  广州长大 海南插队  不过后 ...

没准她俩见过,呵呵

改装车迷 发表于 2013-8-23 19:22
我一气看完图片一路风光太迷人了挎垮的图片风情万钟就象亲林其中一样谢谢了等待明天精彩继续顶挎挎{:5_123: ...

你的支持就是我更新的动力

54fca66 发表于 2013-8-23 23:49
游记勾魂,也勾起了对海南的回忆……
曾因工作的关系,在海南呆了7年多……
期待更新……

马上更新。。。。。。

牛气冲天 发表于 2013-8-24 10:25
再次顶帖风光无限好做梦也想去

做好计划,梦想终会实现

第5天(8月14日)东方市-三亚

今天是倒霉的一天还是幸运的一天?
早上吃早餐时看报纸,说台风“尤特”已远离海南,打到广东去了,哦夜

今天目标三亚,在高速上跑着,看到尖峰岭国家森林公园的指示牌,想起看过一个自行车友的游记介绍过,感觉还不错,当即决定下高速转上尖峰岭,在前往尖峰岭的路口与摩的司机互相观摩了对方的挎子

尖峰岭脚下有两条路,一条上主峰,一条上天池,拿不定主意,问保安,哪边好玩,保安说上天池吧,结果上去才发现天池那里是别墅酒店区,主要是用来避暑度假的,后悔没走主峰

上到半山,看到一农家大院停着两辆迷彩铁顶运兵车,喜欢挎子的人理所当然也喜欢20,停车观摩

和农舍主人交谈,原来并非同道中人,这两台车只是用来上山拉槟榔的,我问主人,怎么不搞个农家乐?主人答,这些年主要在种槟榔,忙不过来,看来小日子过得不错

农舍里漂亮的大公鸡和硕果累累的波罗蜜

一路贪婪的呼吸着高纯度的负离子,一路高歌猛进,很快就乐极生悲了。。。

看到画面里的小瀑布了吗?为了走下去近距离拍它,我脚底一滑,把手中的相机直接扔山涧里了
本能反应我马上跳下山涧把相机捞了起来,还好动作快,没被冲走。赶紧卸下电池,倒水,看着水从指缝中哗哗的流出,我的心情一下降到了冰点
在天池午饭时试了下,开不了机,万幸的是储存卡没事,连忙做了备份
山上温度只有20度,因为风大,我们披上了雨衣仍然冷的瑟瑟发抖,想起了今年下半年刚到杭州工作,天天在40度高温煎熬的车队秘书长机器张,让我极度郁闷的心情有了一丝好转,呵呵

从尖峰岭下来,怀揣着生死未卜的相机,重返高速
所谓福无双至,祸不单行,没跑多久,跑前面的祺哥仔就被在高速设卡查车的乐东市交警拦下,我在300米开外紧急停车带停车,思索对策。环顾四周,正好我旁边就有条匝道,我完全可以全身而退,但是前方的交警已看到我了,要是我溜了,他们肯定会咬着祺哥仔不放,思前想后,放弃开溜,并拨通了祺哥仔的电话,询问状况,祺哥仔电话那头告知,闯高速,要扣车,并让我过去一并接受处理。去就去,扣就扣,有难同当,扣了再说,启动挎子,一副义无反顾的表情驶向查车点。。。
过去后才发现事情并没想象中坏,在一番义正辞严的教育后,一名交警坐上了祺哥仔的挎子,并打着火,我连忙上去指导挂档方式,交警抛出一句“我懂”,呵呵,估计以前在部队或单位没少开。过把瘾后,交警的语气明显缓和了很多,说,你去问大队长怎么处理吧,我俩一听,有戏,找到站在路边一脸严肃的大队长,诚挚的道歉,请求给我们一次机会,并保证以后不会再犯,大队长大手一挥,说,这次算了,以后不要再上来了。。。阿尼托佛!打这以后,一路我们都没再上高速了,兑现了我们的承诺

条条大路通罗马,国道也能到三亚,呵呵

跑到天涯海角景区时已接近晚上7点了,问了下门票价格,一人要89元,花近百元去看两块破石头不值得,在门口照相后走人

晚上住在三亚凤凰国际机场周边,把相机拿出来摆弄,居然能开机了,只是里面还有水气,于是把相机塞进了空调的出风口抽湿