挎子联盟

注册新用户
搜索

关于摄影设备。请教疯子兄!

疯子兄:

最近兄弟想置办一台尼康D50。请给些建议。

喜欢上单反了啊!!!呵呵!D50那机器我只见过朋友用,自己没用过,目前是尼康最低型号的单反相机了!但功能方面对一般的摄影爱好者来说,已经足够了!但是单反存在的问题是---必须要有好的镜头支持!如果买套机的话,它随机的镜头焦距相当与胶片相机的18--55MM,就是说用它拍风景的话,相当的不错!如果拍人像的话,镜头就显的吃力了!如果你再配置镜头的话,又是一笔不小的支出!

但是尼康机器的性能是不容怀疑的--好歹相机家族里拥有量最多的就是它和佳能了《不敢说它们的质量好!怕愤青们骂我!呵呵!》

现在买的价格估计很优惠的!因为听说D40马上发布了,D50也就是马上退市前产品了,价格绝对实在!

我的建议是:如果想真的学习摄影,如果你已经真的爱上了摄影,不防稍微的提高点--看看D70S,如果想感受下摄影的乐趣,想拥有一价方便,顺手,又能满足一般拍摄环境,你不防考虑考虑柯达P880!

胡说了一通!!呵呵!希望其他朋友再帮老幻提提建议,帮我补充补充!

[em01]

呵呵!!我买的相机就是疯子给推荐的!!!柯打P880感觉不错的!!!冬天不改车的日子就练习练习摄影!!!我的练习作品!大家见笑了!!!

长廊!!!

长廊(黑白的!!)

有选择的余地我是不会买日本货的!!!以前不懂买的CASIO(还是在我认为是我哥们那买的,还被轧),现在我会买芬兰的松拓。松下摄像(别人用我钱送我的)。家里就这两样日货。 还有单反的后期投入烧钱啊!!!除非你有烧的!!![em04][em04][em04]
呵呵!还真别说!秋凉的“墙”和“光”还真有点拉玛的味道!!不错!不错!
呵呵!!别夸我,什么是拉玛???没学到那呢!!呵呵!!但我在按下快门的瞬间转动焦距来的!!呵呵!!我不懂,老手给指点啊!!!

本人认为就凭我们根本就抵制不了日货。因为全球的新闻媒体用的相机绝大多数都是佳能或尼康的,我们不得不承认日本的东西就是好,尼康机器镜头锐利,适合拍风光,佳能柔和,电子系统厉害,佳能的电子反映是最快的 佳能有三件套是最实用的,16-35 24-70 70-200
如果不拍风光的话24-70 70-200就够用了,10-35属于大广角镜头,不拍风光一般用不上,拍出的东西变形

日本人就不是人!!都是畜生!!!!

多谢大家的建议。咱们的队伍人才多阿。高兴。以前喜欢玩老相机,有一架海鸥203和一架海鸥4B(绝对支持国货,抵制日货)。响应党号召与时俱进一下,弄个单反学习学习,有这方面爱好又不太懂,一直没选好。这会心里有些铺了。呵呵

秋凉兄拍的不错啊!深藏不漏啊!

日本货我也是一个抵制者,但是关于相机没办法啊。不买日本品牌,其他品牌用的处理芯片也是日产的。真真的无奈。

还想弄个8MM的胶片摄影机收藏,网上价格太贵,有合适的介绍个。