拯救幸福 发表于 2013-4-9 23:48:57

相对你们说:真的爱你

不知道从什么时候喜欢上了挎子,从那一刻起就痴迷了。经常幻想自己驾驶着它在元首注视下穿越柏林街道奔赴战场,经受着保卫斯大林格勒的战火的洗礼,拉着红卫兵一路喊着毛主席万岁的口号横扫四旧,载着公安战士打击犯罪,在越军的炮火下穿越雷区抢救解放军的员。。。。。 这些都是我脑子里浮现过的影像,那时的我只是儿子而父亲也还是父亲。
      后来结婚了,跟媳妇要了五千元钱就踏上了聊城的火车,买了我的第一辆挎子。心情无以言表的同时,竟然不敢贸然把挎子骑回衡水,那时还知道挎子i的脾气真担心把自己扔在路上,这个担心对于新手来说再重要不过了,尽管当时父亲提出要和我一起去,因为有妻子同去父亲就没有勉强,只是叮嘱路上小心便忙自己的事去了。再后来经朋友的介绍我看上了一个工厂的挎子,几乎是尸体的尸体,不仅轮胎没气,而且由于闲置时间太长轮子几乎不转,那时天已大黑,没有办法找到货车运回家里,是父亲不辞辛苦帮我把车硬是推回了家里。去年经朋友介绍北京有辆挎子说不错,父亲知道我喜欢又和我踏上北京的列车,由于走的匆忙买有买到有座的车票,父亲和我站了很长时间,直到有旅客下车才得座位休息,由于座位不多父亲坐在我斜后方,我不经意地勘了父亲一眼发现父亲变老了,用一种很疲倦的眼神望着窗外,我掏出手机给父亲拍了这张照片,我当时的眼睛湿润了,我努力不让自己的眼泪夺眶而出。这就是父爱,一个肯为了自己孩子的喜好付出劳累,肯为自己孩子的工作喝酒伤身,肯为自己孩子的体面自己节衣缩食的男人。此时此刻这让我想起了上学时的文章《背影》,是啊!父母最大的愿望不正是想自己的孩子更好么,蹒跚的背影,高大的月台,那几个见证父爱橘子的课文场景可能已经离我们远去,但是伟大的父母之爱又何曾在我们身上失去过!
      时间的流逝,岁月的更迭,如今儿子当了父亲,父亲成了爷爷。耳机里不知不觉传出了黄家驹的《真的爱你》,这是黄家驹写给他母亲的歌,我想这首歌的歌名也是大家想对自己的父亲母亲想说可能还没说出的话,如果你还没说那就把这句话化作你内心的爱去关爱生你养你疼你的他们吧。

自由的呼吸 发表于 2013-4-9 23:57:50

你爷俩都喜欢挎子

保隆车队 发表于 2013-4-10 01:01:52

楼主莫非是衡水的?

LAOAK 发表于 2013-4-10 06:25:55

{:5_199:}{:5_199:}

买辆挎子三只腿 发表于 2013-4-10 08:54:27

送一首:筷子兄弟《父亲》

秋波 发表于 2013-4-10 13:59:23

{:5_200:}{:5_200:}

WINSWAY 发表于 2013-4-10 16:12:48

:victory::victory:

刘三宝 发表于 2013-4-10 19:32:08

beyond:victory:

刘胖子 发表于 2013-4-10 22:20:37

支持伟大的父爱~~~~~~~~~~~

极速的挎子 发表于 2013-4-10 22:54:27

{:7_329:}{:7_329:}顶顶
页: [1] 2
查看完整版本: 相对你们说:真的爱你