拯救幸福 发表于 2013-3-30 15:37:10

午后漫谈

历史的车轮从不因为谁的重要而停下脚步,也不会因为某件事的发生改变进程,似乎冥冥注定的一样我们这些人都不约而同地迷上了它-------挎子750.
       都说在中国什么都是中国特色,看来不假。摩托车哪个国家都有可是唯独中国没有文化,我们自以为骑着中国最有文化韵味的爱车招摇过市的时候既要躲开交通民警的处罚,还要忍受那些知识极度贫乏人的非议,真不知道这是国家立法的缺陷还是市民素质的有待提高,总之不能因为报废车的上路出些事故就封杀一切收藏老车朋友们的激情,从这点来说我觉得我们的国家有必要学习下西方的这些法规,国际油价都接轨了有什么不能解决呢。玩挎子有些年头了,亲眼见证了这些年来挎子的兴衰起伏。有人说挎子贵了,我承认。记得那是05年左右的时候我们这有台M1挎子带手续才卖了3000。从那以后我购买的M1挎子5000的有,1万的也有,当然1500的也有,当然这是捡漏,几乎这辈子也就这一次。价格的攀升并没有给市场带来冰封相反更多的挎友都拥有的了自己的爱车,不管家庭殷实或者是咬紧牙关,都还没有到倾家荡产的地步。我想大家都知道这个道理,第一的确是喜欢,第二真的买到手里几乎不会亏本,不会像汽车那样今天掉几千明天掉几千,总的来说是保值的。听朋友酒后说:有个玩大排的哥们说过,现在看你们玩挎子的真省钱,不到两万就能买个差不多的开开。开始还想反驳后来一想可不是嘛,现在哪个好牌子的大排能用750挎子的价格买回来就上手?就是比较高端的嘉陵600不也才4万多么,定制纯新的长江也就是3万多些,所以说大家好似看着价格波动,其实并不见得是坏事,什么都是双刃剑。真的一天掉几千,忽然又一天长江750的价格跟破到底和28加重自行车一个价钱了,那才会是真正的灾难。

18932766188 发表于 2013-3-30 16:13:38

说价格高的时候,有没有想过,一个爱好挎子的人,在05年买车,一直悉心的维护保养,对一个车所付出的心血,怎么用钱衡量,说贵,以前便宜的时候,为什么不自己去保存,去爱护,以后车价飙升,开始说贵,这个就和房子是一个道理,10年前不买房,十年后说.............鄙视

保隆车队 发表于 2013-3-30 16:45:48

说起挎子文化,昨天去学校接孩子,孩子突然问爸爸你没开挎子来接我吧,我说没有,他说啊,我说为啥问这个,他说同学都说你爸爸是日本人日本人才开那样的车当时气得我无语了.......................

京D本 发表于 2013-3-30 16:46:25

{:5_199:}{:5_199:}

小马 发表于 2013-3-30 16:49:04

历史现在的孩子对历史不了解
对我国的机车文化也不了解
是问题的关键

佳美兄弟 发表于 2013-3-30 17:05:39

呵呵,不错,,,,,,,,,,,,,,,,:)

WINSWAY 发表于 2013-3-30 19:13:42

{:5_143:}{:5_143:}

大将军289 发表于 2013-3-31 09:41:16

我拥有,我自豪-----------------------------------------

燚焱炎火 发表于 2013-3-31 10:02:21

我喜欢的我的挎子,即使不能上路,我也要在院子里面咆哮一下,去近郊狂野一把。

良子 发表于 2013-3-31 14:37:33

爱挎子的朋友们:handshake。
页: [1] 2
查看完整版本: 午后漫谈