大傻 发表于 2012-8-31 16:50:38

五大连池,自助游全攻略,长江750,三人,三天500公里

{:5_187:}(出去游玩的人很多,但我发现大多的贴只是照片,没有全程细节,如吃饭,住宿,门票,线路,费用等等,,你看完我的贴,相信对你去五大连池有一定的帮助)
    玩挎子也有几年了,可是种种原因,让我的车只是停留在家里,最多也只是出去溜上那么十几里地.
   我知道有种旅行叫作"摩旅",看过很多摩旅前辈们的摩旅贴子,让我流光我的口水.做梦都是出去跑,无奈的是时间太少太少,
   车是用来跑的,不是用来看的,在解决了车手续之后,,出去跑一回,是我最大的心愿,机会终于来了,单位放两天假,约上好兄弟,出发!!!!

第一次跑什么地方,心中早有打算,不能太远,因为我没有骑挎子出游的经验,也不能太近,太近的地方我都去过也没意思,所以就选了250公里外的五大连池风景区,两三天能跑回来,还能看看中国著名的火山风光,我的挎子处女游就这样开始了.
   我只有星期六,日 两天时间,星期日晚上一定要赶回来,星期一要上班,时间太紧,所以就在星期五晚上五点下班后,就开始准备出发上路了,用了不到半个小时准备东西,带上修车工具一堆,备用小件:白金 电容 高压线 高压包 浮子 化油器清洗剂,一小跟电线,等等 ,不过这些东西一个也没用上,我的车还是很给我面子,一路没什么毛病,厚一点的衣服和头盔眼镜也是必备的,还有烟和矿泉水,晚饭也没吃,就跑了,,

从家到五大连池风景区,我选择走的是省道S302,到北安后302就到头了,接着走省道S303,中间经过 富裕县 依安县 克山县 克东县 北安市 五大连池市,最后到达五大连池风景区.这个线路一路无收费站,全程水泥泊油路,可以尽情狂奔

出发时近六点了,现在的东北六点半左右黑天,还没跑够就天黑了,,蚊子也上来了,打的头盔上全是,这时我才发现,原来挎子的灯光是那么的弱小,对面一来小车,自己的眼睛里全是对面车的大灯光,什么也看不到了,,,挎子的原装喇叭也是那么的弱,车跑起来按不按也没什么用,,最后和朋友商量住在克山县,明早起早走,,
  在克山找了个公家单位,给了门卫老大爷一瓶酒,这样我的车就停了进去,也放心了,吃麻辣面,肉串,喝啤酒,是必须地,吃完找了个旅店,有空调,两张双人床,两台电脑上网,三个人一夜才60块钱,便宜吧?就是不太干净, 哈哈
  五点起床,吃早饭,取车,六点,我们又上路了,,

记住这个S302的302公里处吧,这个地方往前二百米就是克山县的入口,,常年24小时有交警,在这留个影是必须地.
  9点左右,哇哈哈,,五大连池 我们来了,,,,
  先玩什么地方,后玩什么地方,在克山的小旅店上网时早以查过,心中有数,第一站,喝中国最有特色的矿泉水,二氧化碳铁锈味矿泉水,这个地方叫北饮泉,门票每人三十元,停车十元,收费的说了,挎子头回来,不要钱,,
  进去了才知道,别人都是拿着大瓶小瓶暖水壶来的,我们哥仨傻了吧几的光着手就进去了{:5_168:}

里边主要就是喝水,景色一般,照片不能上太多,上多了你们去就没新鲜感了,嘿 嘿 
  下一站,五大连池最最主要的景区,老黑山,也就是看火山口和石海,五大连池的景区之间离的还真不近呼,我们有挎子就方便多了,骑上又是神跑,好一会才到达老黑山,老黑山门票80 观光车25(必须花25,自己有车也不让进),停车从小到大5元10元15元,停车场的妹妹不喜欢摩托,说啥也要收我们5元,哥们和妹妹说:"收就收,不过要是有人和我们的摩托照像,你要给我收钱,照一次十元"

看完老黑山和石海千万别出门,实际里边分两个景点的,看完这两个地方在坐一种十人电瓶车,去看火烧山和石碟 还有三池,景点和车费不用在交钱,有不少游客不知道,看完石海就出去了,再想进来那是不可能了,,,山上一元的水六块钱一瓶,五毛的冰棍卖三元,记着自己多带点哦!上山很累的,口要渴的,,
  出门一问,和我车照像的人N多,钱一份也没给我们收,靠,看在你是美女,不和你计较了,走人,,
  这个地方玩了四个小时,出来晚上五点了,回五大连池市住太远,景区疗养院,宾馆很多,那是相当贵的,多夸我心中有数,在景区客运站对面有当地居民区,那里有当地老乡开的农家院,干净,便宜,还能和老乡了解景区的事,最重要的是有院子给你停挎子, 哈哈 你去你一定要记住哦!!

这个小屋还行吧?有电视,有卫生间,能洗澡,能停车,能喝小酒,宽敞明亮,冲粑粑的水都是矿泉水,三人住一夜也是60元!
六点起,直奔下一目的地,龙门石寨,又是好远好远,不过路上的风光还是不错的,一人来一张
地图的左边是老黑山,最右边的小红字是龙门石寨,看看有多远吧!!
  跟着团旅游就是:上车睡觉,下车尿尿,到了景点就拍照,回家一问,啥也不知道.
  可我们哥仨却不一样,我们是自己开挎子乱跑,游客全都看我们不看景了,到了景点我们看美女是第一位,看景是第二位,男人本色么!!
 这位美妹,从山西花9000块钱跟团来的,真有钱啊,我有9000我买挎子去,,
龙门石寨里边也是石头,导游说了 这里的是三千万年前的石头,老黑山的是三百年前的石头,不一样,我看都TMD一样,不就是石头么,永远没有美女好看!
  这门票一人50块钱,停车十元 挎子不要钱,进去找个团跟着,听导游讲解不要钱,景色还算对的起50元
  下一站 地下冰河,记住有两个地方,第一个叫地下冰洞,第二个叫地下冰河,要去就去第二个冰河,冰洞没意思,这我早就在老乡家打听好了.  冰河门票每人三十,停车十元,挎子还是不要钱.
这样照像就是去大连了!!
黑龙江人还怕冷么?笑话!
(未完,,待续)

大傻 发表于 2012-8-31 16:52:22

接上文

(接上文)从地下冰河出来,是中午十一点半了,商量一下决定马上出发回家,这样能在天黑之前到家,走到什么地方就在什么地方吃一口,说走就走,,,

又是一路狂奔,人换车不停,

跑一百是必须的,,,,,,,,我的表,是快乐表还是蜗牛表,我也不知道,反正指针是到一百了,原装化油器哦,,

在刚一过北安的大广告牌子下休息,,这个酒很好喝的,有机会大家尝尝 ,

路过克东 ,肚子饿了,刚吃一会坛肉饭,车子就被十几个小伙子围观了,挎子这一路被围观了N回,克东的腐乳那是全国有名的,我们特意找到厂家买了好多,记住这家才是正宗的,二克山牌,回家吃了 味道美极了,,

终于到家了,,迎接我们的大翻斗子很有气势吧?哈哈

此次我和爱车处女游就结束了,回味好几天,还是很美很美,,
 车辆情况:六伏车改32P机器有倒档,,其它没有任何改装,直排,没按消音器,一路嗷嗷狂叫,,,
 带的所有工具配件都没有用上,去时电启好用,回来时电启好象供不上电,转动无力,好在车子脚踩一样好着车,回来一路全是脚启动,电启回家在慢慢修,其它无毛病,
 油耗:一共加了三回油,两回80,一回70 总共230块钱油,到家正好油光.
    路上正好500公里,景区内跑几十公里也不记的了,就算30公里吧,
    230除以530等于0.43,也就是一公里合4毛3分,现在93号油多少钱来着,我也不记的了,就算7块3,那么我的车百公里才5.89升油,,不知我算的有没有错.
    三人总费用不超一千五百元,玩的很开心.

长江小子 发表于 2012-8-31 17:58:54

:victory::victory::victory:

极速的挎子 发表于 2012-8-31 18:01:41

{:7_329:}{:7_329:}

擦肩而过 发表于 2012-8-31 19:12:06

图文并茂,看的也有意思,你咋没怕美女:lol

雷锋ing 发表于 2012-8-31 19:30:23

看到冰,我都凉快了

铁汉柔情 发表于 2012-8-31 19:47:52

呵呵不错挺好的摩旅

保隆车队 发表于 2012-8-31 20:08:59

滋的很远,据说这样的人有福气。
玩得很开心,看了就顶是必须滴。

二郎 发表于 2012-8-31 20:15:24

好车好心情好生活

470725940 发表于 2012-8-31 20:29:00

{:5_175:}小日子爽啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 五大连池,自助游全攻略,长江750,三人,三天500公里