danniefly 发表于 2012-8-21 23:13:28

捡了个踏板~换了辆80老六~根据荒漠贴论自己的750经历

看到荒漠兄的帖子突然发现自己开始玩挎子也很偶然~~虽说一直有在关注长江~~可是刚开始玩车时还是学生囊中羞涩~~只能找便宜的~~好在~人在江湖飘~朋友很重要~我有个修车的朋友~200块的价格卖给我个建设雅马哈公主(年份很新成色相当不错就是壳子摔的惨了点~让我又忘记加机油拉缸了)~自己又添了300(一个月的生活费没了)换了损坏的壳子和套锁还有一套(叫什么牌子忘了,反正是国产最好质量的了)套缸包括活塞活塞环~后轮内外胎~然后在当时还在世的西安摩托吧1500卖掉了~~然后又是勒紧裤腰带的几个月直到过年~~年后发现一辆雅马哈xv400很便宜3000块~~便收入囊中~从此我也算是有正儿八经摩托车一族了~~车车回来不充电~汽油磅也有开裂~~火花塞老化~~继续找修车朋友30块全部搞定~~之后原价卖掉了~再之后还见过买家~车车一直没任何问题(现在后悔)~~下来1450学了汽车驾照~~剩下的1550攒下并且继续增长~降低~再增长~再降低~直到商洛车友发来贺电说帮我找到了辆长江~~当天晚上发来照片车在废品站(照片丢失实在找不到了)成色很差不过除了斗子座位什么都不缺~据废品站老板说车是骑来的~~当时还不知道什么12付6付的~~1000块拿下500块雇车拉回西安(实在没顺路车了所以单独雇了辆老大的卡车跟车回来的,当时哭运费)~当天就回来了~饿了一晚上(身无分文)~~接下来就是几个月的摸索和自己修复~好在学校有辆狮虎750(现在知道就是豪华款的湘江750)~9000公里就报废了~我开始拆配件~(和学校保卫处关系好所以能拆~电视机前的小朋友们千万不要学)期间认识了小广师傅~~专程来我这帮我看车~~才知道我是6付~~还有什么是32什么是24~~接下来抬发动机~种种原因我把发动机换来换去一共8次~~最后一次把狮虎750的机器抬到学校旁的出租房6楼(一个小时才抬上去~发动机锈死了得有地方除锈~当时不少西安车友都知道了~小广曾经很纳闷我是怎么一个人吧机器抬来下来的~被小广称为神大发了)~经过无数次的折腾~其中在小广那里找了些废旧配件(很多是送的,这里感谢下小广)~在一个伸手不见黑夜的五指~~我把车打着了~~没有安消音的轰鸣畅响在凌晨2点的夜空~1分钟后我被学校保安勒令送去睡觉(扰民了)~接下来又是很多个勒紧裤腰带的日子最后翻新成功(最后总花费已经过万)~~不过这辆82年的混搭车让我为了一个情字~以5000元贱卖了~之后我被情字贱卖了~(省略不提了)~现在还很想念那辆车~~毕竟付出太多心血(装活塞时真划烂手~很深的口子~我就把血留在机器里了)~~之后好久没玩车~~人也有些抑郁了~~一个哥们就把他的爱车送我了(他要出国)~车改了一部分后减震是日本“休哇”的600cc用的赛车减震~~排气是法国“反叛者”的(英文忘记怎么拼了反正翻译过来是这个意思)~还有一副鲍鱼的全新前2后1的卡钳没装~~有车玩了~~就开始怀念挎子了~~于是去年在小广那里看到那辆一样破旧不堪的80时(整车2号一致~变速箱被一个坑爹的换了倒档的~~最后找了个84的6付变速箱换上~)~~我就订下了~于是也就是现在的我的80年6付(第一张照片的时候手挡还没做好)~~欢迎各位拍砖

保隆车队 发表于 2012-8-21 23:32:15

白手起家的像你学习啊。

danniefly 发表于 2012-8-21 23:43:03

保隆车队 发表于 2012-8-21 23:32 static/image/common/back.gif
白手起家的像你学习啊。

大家不都是从白手起家的么~~~

蓝色牛仔裤 发表于 2012-8-22 00:07:53

你那个绿色的车 我当时是多么多么多么喜欢啊
我都不知道你卖了哎

买辆挎子三只腿 发表于 2012-8-22 01:06:04

我看了半天,很懵懂,看来都是说的老故事。

kasiteluo 发表于 2012-8-22 08:46:50

还有一段感情在里边啊 。。。。。。

自由的呼吸 发表于 2012-8-22 09:09:13

故事是难忘了 谢谢楼主和大家分享

seaoneme 发表于 2012-8-22 09:17:09

荒漠的贴子说明:捡到一颗老螺丝很重要。
楼主的贴子说明:培养人情也很重要。

:lol

登陆挎子世界 发表于 2012-8-22 09:21:54

有图有真相,帮顶{:5_175:}

荒漠驿站 发表于 2012-8-22 09:40:03

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 捡了个踏板~换了辆80老六~根据荒漠贴论自己的750经历