大漠少将军 发表于 2012-8-14 23:53:47

回复驴也的“对于用摩托旅行者咱可以不称呼英雄行吗?”帖子

驴也兄弟,我看了你的帖子,我也想说几句,摩托车旅行者也许很多,喜欢冒险的旅行者也很多,可能大家表现的形式各有不同,我想我们应该看看他们的旅途经历、所遭遇到的事情,再来下这个结论,英雄不一定也要惊天壮举,英雄不一定就是一个特定的名称,人一定要有壮举才能叫英雄吗?我看未必,都说是:于无声处听惊雷,平凡之中见不平凡。称呼谁是英雄那未必是对“人”的膜拜和顶礼,个人倒是觉得,别人加上这个称呼倒是对这样的行为的赞赏和认同,是对这样的精神的赞赏和肯定,这是一种什么精神?那就是对人生的追求、执着。我也愿意在此称呼他们为——英雄!舒海桥已经通过自己的行为确定了自己的地位,那个第一人为什么会被称为第一人?其实他已经是个英雄了。再说联盟,你认为其他的人不应该以自己的荣耀之光来遮蔽联盟的光环,我一直都在说,联盟只是一个平台,只是有了这个平台才会产生这些志同道合的人做出了不平凡的举动,才会有了——英雄,我也很感谢你对联盟的热爱和忠诚,我也很喜欢联盟。只是联盟和英雄的这两个概念不一样。

kasiteluo 发表于 2012-8-15 07:57:49

好大的一个沙发啊 哈哈 什么主题 我赞成 有同感

齐中尉 发表于 2012-8-15 10:22:35

气氛不错,楼主说的也很有道理。

B.M 发表于 2012-8-16 19:44:04

可惜未看到原文……

人生过客 发表于 2012-8-16 20:00:59

B.M 发表于 2012-8-16 19:44 static/image/common/back.gif
可惜未看到原文……

我是看到了,但再想看时,却发现找不到了!

良子 发表于 2012-8-16 23:07:29

不知道中心思想,没弄明白主题,

军奇新 发表于 2012-8-17 10:59:34

英雄、壮举这些个词我个人认为用在个人行为上不太合适,纯粹是个人认为
每个人都有自己的想法,把想法经过行动变成现实这个过程经历各有不同,大家都是个普普通通的行者而已,要说英雄,每个人都可能是别人眼中的英雄,就如同“老师”这个称呼,现在唱歌卖艺的都被叫做老师了,教育部门太庞大了,受不了:lol:lol

机车小霸王 发表于 2012-8-17 12:20:47

个人喜好问题、人家享受的是过程、经历。是不是英雄都不需要任何人的肯定
页: [1]
查看完整版本: 回复驴也的“对于用摩托旅行者咱可以不称呼英雄行吗?”帖子