高山流水 发表于 2012-8-2 21:45:51

徐州 半日 溜达游

6月份,出差去了趟徐州。
以下照片是用某国产手机拍的,效果一般都谈不上。
仅以此贴 记录曾到徐州一游。
这云龙湖旁的马路,是又直又长。第一天晚上,4个大老爷们 顺着云龙湖走了4公里,还没走到头。边走边欣赏风景,徐州的同事边给介绍当地风土人情和他们所知道的事情,倒也不感觉累。
由于时间安排非常紧凑,最后只有半天的时间。
第三天,剩下半天的时间也不能浪费,还得接着逛逛。
早起,走着......

从花园饭店出来,顺着解放路向南开始溜达。见一公园,侧身而进。进去后发现城墙。这令我非常兴奋,本身就非常喜欢这些东西。从城门出来,发现了古玩一条街。由于时间太早,店铺都没有开门。

古玩街走到头,是花鸟鱼市。猛然间发现:一个老大娘,一只手掰开鸟嘴,另一只手往鸟嘴里塞食物。动作十分娴熟。感觉挺残忍的。

这些可怜的鸟啊!后来大娘说,这些是八哥,太小,不会自己吃东西!
是这样吗?
没养过鸟,我真不知道。

一根小木棍上 拴着的小鸟

市场的另一头,是文房的东西,裱画的比较多。这是卖旧书的地摊。

这个地摊的旁边,是卖早点的
有名的徐州辣汤
卖辣汤的是一位大妈,有点胖
看着大家一碗一碗的买,2块钱,很便宜
我观察了半天,大妈油渍渍的外衣到能忍受
可是,伴随着她说话时,喷薄而出的,而又精准的落在 盛满 辣汤碗里的那些无辜 唾沫星子们
遂让我 毅然决然的放弃 想喝它的念头

继续前行吧

繁忙的十字路口,我在这里站了半个小时。仔细的体会徐州这座城市

非常认真负责的 协勤 老大爷

走到路边椅子上 歇歇脚。又发现了一个冒着热气的井盖。
到现在我都不知道,为什么徐州有这么多这样的井盖。现在是炎炎夏日。
在路上走的时候,经常会感觉脚下的路面非常的热,取暖用的?徐州有地热?

看见台阶,不知道上面是什么?
走着,看看去

冷眼看,马戏台三个字。刚走进门里,牌子上写着“出口”。
靠,我怎么走后门了?
看马戏,得光明正大的看,绕吧!

一转身,看见2位聊天的老人。走!凑凑热闹

戴眼镜的大爷,是非常知名的养蜂人。
据他自己说,经常被请到电视台做节目
而且,他刚刚拒绝了,国内知名蜂蜜品牌 知蜂堂 的虚假宣传
顿时,对老大爷的敬意 油然而生

这个是蜂蜡,大爷很爽快,送给我了。看到大爷手里的螺丝刀了吗?大爷用它刮了点蜂蜜给我尝,太甜了,天然的蜂蜜太好吃了!!!
尝过了甜的不能再甜的蜂蜜,决定买一些。大爷这么爽快,咱也不能不讲究啊,对吧!
来吧,进屋吧!屋里摆了几个玻璃罐子,荔枝蜜,槐花蜜,桂花蜜。。。。。
大爷,这都是你养的蜜蜂产的吗?
不是,都是南方进的货!
顿时傻眼,有种上当的感觉。不过话以出口,买点吧

买过了 蜂蜜,继续前行。
看到了这个牌子,我才知道这片古建筑群的前世今生。后来查资料,这个地方,以前那可是非富即贵的人住的地方。

终于,绕到了马戏台的前门。定睛一瞧,我靠!!!!
念反了,是 戏马台。打听售票的女子,才知道是项羽练兵的地方。
问:是古建筑吗?
答:不是,后建的
问:里边都有什么?
答:就有一些.......... 我没记住
问:要票?多少钱?
答:20元
我:88走人

继续
民俗博物馆
门口的售票员MM 非常清秀
票价10元
算啦,来了次徐州,怎么着也得给徐州的经济发展做点贡献啊!

这种中式 古典客厅布局和家具是我非常喜欢的。
可惜,地处气候干燥的北方,非常不适合这些南方木质家具、饰品的存放和使用。

客厅全景。电影 电视剧中常见的

下水道

4个轮子的车 应该是牲口拉的

织布机

这个纺车,勾起了我的回忆。
在我很小的时候,姥姥家的仓房里就有一台。
已经很破了,能转动,但是不能纺线了。
经常被我当做玩具。

房胆,不知道什么意思

架子床
很旧,被子褥子也很脏。肯定是用过的了。
一直有个疑问,以前的人,睡在里边,不通风,会不会很压抑。

戏台

戏台前的院子

WINSWAY 发表于 2012-8-2 22:40:51

{:5_199:}{:5_199:}

保隆车队 发表于 2012-8-3 00:12:12

领导辛苦了。

军警832 发表于 2012-8-3 00:27:19

就爱侉子 发表于 2012-8-3 00:33:16

地板革 坐一坐更健康!

胡思乱想吧 发表于 2012-8-3 00:36:02

新制皖 发表于 2012-8-3 08:44:55

:victory::victory::victory::victory::victory:

挎子小凯 发表于 2012-8-3 08:55:23

挺好的。该去古玩市场淘点东西,碰碰运气

侉子迷友 发表于 2012-8-3 09:00:27

{:5_174:}{:5_174:}{:5_174:}{:5_174:}

钱锐 发表于 2012-8-3 09:58:39

:victory::victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 徐州 半日 溜达游