喝喝酒钓钓鱼 发表于 2012-6-19 13:40:18

挎子联盟的文化氛围(管理层请进,阅读理解稍欠缺的勿进)

联盟里面现在最缺乏的就是宽容。联盟里大部分人都是正直善良的,即便有矛盾有冲突,其实有时候自己在思维上跳出这个圈子来看问题,就会发现好多都是不值一提的。大家有各自不同的出发点,汇集到一块就产生的偏差,能说某个人的出发点的错误的吗,没有。我宽容吗,客观的讲我很多时候也不宽容,很多时候明明知道却还是徒增出许多烦恼。作为一个社会的缩影,联盟的成长壮大需要宽容和理智。
      联盟就是玩车交流的地方,但不可避免的会带入思想观念上的冲突。商人求利,纯玩家求义,新人求话语权和知情权,前辈求被尊重权,管理层希望大家和睦相处共同发展壮大联盟。这么多的要求互相冲突交融妥协就形成了现在联盟的文化氛围,虽然整体式积极进步文明的,但合理完美吗,不。纯玩家和新人的要求被严重压制,这也是猛男前段时间发火的原因之一。商人和部分前辈思想和要求渐渐靠拢,以至于新人和纯玩家严重不满。这个矛盾基本是联盟目前的根源矛盾,短期内基本不能协调,这也是众多类似网站不断出现的原因之一。毕竟是个相对狭隘的圈子,相对固定的个体组成,不会出现大量的能够动摇这个基础的新鲜血液,希望自我改良几乎不可能,因为中国没有自上而下的革命。(展开讲要谈到历史社会)
       所以现在要做的就是求同存异,这一点上我努力的要求自己但最终还是失败者。用牛仔裤大哥的话-----“为爱好而来联盟”才是正确的出发点。因为每个人都有自己正义的尚方宝剑,一起拿出来却乱套了。相互宽容求同存异才是联盟的文化根基,管理层在这个问题上应该更多的给予引导。

大漠少将军 发表于 2012-6-19 13:45:12

说的不错,很好,但毕竟这是个虚拟的世界,松散的平台,一个自发的论坛,没有专门的团队来经营管理到最后是会出现问题的,幸亏这个平台上的人数还不多,否则事情更多,呵呵呵更热闹。

爱我中华 发表于 2012-6-19 13:49:55

支持楼主为了一个共同的理想---玩挎子才来联盟的   怀念前几年其乐融融!即使有争议有吵架 那也是有相当观赏性的 :lol   不像现在是脏话粗话满天飞现在缺少的就是 理解 宽容 尊重

农夫三拳 发表于 2012-6-19 14:31:35

玩挎子就是个爱好 !别太累 就行了

荒漠驿站 发表于 2012-6-19 14:33:19

zhouxing 发表于 2012-6-19 17:54:05

在联盟我看到很多争执,从不轻易发表言论,我也看到了有闹翻脸的,因为活动又见面的,此时我在想,他们怎么面对。总之我希望有个和谐的氛围。

大漠少将军 发表于 2012-6-19 17:57:14

虚拟世界是一种活法,现实世界里有是一种活法

飞釜狩猎 发表于 2012-6-19 18:11:57

荒漠驿站 发表于 2012-6-19 14:33 static/image/common/back.gif
看见今天最火的人开贴,激动的刚刚想要进去,可是看看贴名,我不好意思了,马上打电话问了几个人,终于借了 ...

进联盟就要放松 别一本正经滴 多累呀!

为了爱好来联盟!

都是经典!

老村长 发表于 2012-6-19 19:13:53

俺进来就是看看再看看

木棉树 发表于 2012-6-19 20:55:57

支持楼主观点!我也正在办钓鱼证,准备下次开750去钓鱼。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 挎子联盟的文化氛围(管理层请进,阅读理解稍欠缺的勿进)